Displaying IMG_20170125_120622.jpg

Dulu ya pernah harus keluar kota dadakan. Sore baru dikasih kabar dan pagi-pagi harus pergi untuk waktu yang lumayan lama yaitu satu minggu. Padahal anak-anak belum ditinggali makanan ataupun bahan yang bisa dimasak. Gak mungkin banget nyuruh anak-anak belanja karena mereka harus sekolah dan pulangnya sore. Biasanya sih aku tinggali bahan makanan yang gampang dimasak seperti kentang beku, nugget , telur, mie instan dan sejenisnya.

Biasanya aku bisa belanja di supermarket atau bisa juga di pasar tradisional. Tapi kali ini disaat hari sudah sore mana mungkin belanja di pasar tradisional. Akhirnya pilihan jatuh ke supermarket besar. Sore hari jam pulang kerja jalanan pasti macet, akhirnya satu jam terbuang percuma, padahal aku belum packing dan nyiapin materi tugas. Belanja juga buru buru, gak nyaman banget sampai entahlah yang dibeli juga gak jelas kualitasnya.

Pulangnya jalanan masih macet. Jadi total waktu yang terbuang sebanyak 3 jam. Di situ akhirnya saya berdoa, seandainya saja bisa belanja kebutuhan sehari-hari gini secara online. Dan sekarang doa saya itu beneran terkabul. Ada aplikasi yang bsia membantu emak-emak seperti diriku untuk belanja kebutuhan sehari-hari secara online, namanya Honestbee.

Displaying IMG_20170125_130608.jpg
Sebelumnya Honestbee sudah ada di Singapura dan menjadi supermarket online terbesar di Asia. Selain di Indonesia dan Singapura, Honestbee juga ada di Hongkong, Taiwan, Jepang, Malaysia dan Taiwan. Di Indonesia sendiri, Honestbee bekerjasama dengan Transmart Carrefour yang hingga saat ini memiliki 92 toko di seluruh Indonesia.

Belanja bisa melalui website id.honestbee.com. Tapi kalau aku lebih suka belanja di aplikasi honestbee. Aplikasi ini bisa kita download secara gratis di Google Playstore.

Caranya sebagai berikut:

  1. Downloaad aplikasi Honestbee di Google playstore dan Pilih negara 
  2. Sign up dan lengkapi data
  3. Mulai pilih belanjaan
  4. Check out belanjaan yang kita pilih. Di sini akan ada penambahan biaya pengiriman sebesar Rp 10.000 dan biaya asisten belanja Rp10.000. Tapi kalau kita belanja di atas Rp 250.000 maka biaya pengiriman akan gratis. Asisten belanja merupakan petugas yang telah dilatih untuk memilihkan barang berkualitas sesuai dengan pesanan yang kita inginkan. Kalau ternyata barang yang kita pesan tidak tersedia maka asisten belanja akan menelpon kita. 
  5. Lengkapi data pembayaran dan pilih waktu pengiriman. Pengiriman tidak harus dilakukan pada hari order tapi bisa juga hingga hari ketujuh setelah order. Waktu pengiriman terdekat adalah satu jam setelah order. 
  6. Nah setelah semua beres order pun akan diproses. 

Displaying Screenshot_2017-01-25-10-54-12.png


Displaying Screenshot_2017-01-25-10-56-03.png

Displaying Screenshot_2017-01-25-11-17-24.png

Displaying Screenshot_2017-01-25-11-10-42.png

Displaying Screenshot_2017-01-25-11-14-50.png

Displaying Screenshot_2017-01-25-11-16-27.png

Nanti kita juga akan mendapat email konfirmasi kok. Nah kalau misalnya nih setelah belanjaan datang ternyata gak seperti yang kita inginkan, maka kita bisa langsung komplain by email ke concierge@honestbee.com. Atau kalau pakai aplikasi, maka kita bisa lakukan hal berikut ini :

  1. buka "You" yang ada di bagian bawah dan pilih Help. 
  2. Pilih ordering 
  3. Pilih "I'm unsatisfied with order delivered to me". Tulis keluhan yang ingin kita sampaikan. 
  4. Nanti kita akan mendapat email balasan 


Displaying Screenshot_2017-02-01-11-28-58.png

Displaying Screenshot_2017-02-01-11-28-53.png

Displaying Screenshot_2017-02-01-11-28-48.png

Displaying Screenshot_2017-02-01-11-27-39.png

Gampang banget kan ya. Nah untuk yang pengen coba belanja melalui aplikasi Honestbe ini, saat ini ada promo code HALOJAKARTA untuk mendapatkan potongan harga Rp 75.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 300.000. Jadi semakin mudah kan ya belanja sekarang ini.

Displaying Screenshot_2017-02-01-11-25-24.png