Gak tau ya kenapa yang namanya masak itu kok aku rada-rada males. Apalagi kalau disuruh masak yang rada-rada ribet seperti bikin gulai dan sejenisnya. Pertama kalau masak itu ya selalu mikir cucian perkakas bekas masak yang setumpuk. Belum lagi acara nguleg dan sebagainya.

Apalagi sekarang yang namanya makanan mateng siap makan disekitar rumahku itu ada banyak pake banget. Tapi ya gitu deh, menunya ya itu itu aja. Nasi goreng, ketoprak, gudeg, sate, ayam goreng ala-ala gitu dan sejenisnya. Nah kalau tiap hari disuruh makan yang kaya gini, apalagi sehari tiga kali, hadewww bosen banget kan.

Yang pasti anak-anak pasti lebih suka masakan ibunya. Cuma aku kan jarang tuh ke pasar tradisional. Paling kalau ke pasar cuma seminggu sekali, jadi belanja sekaligus. Tapi yang namanya belanja sayuran segar kalau sudah kelamaan didalam kulkas jadinya gak segar lagi. Udah gitu kalau beli ikan, ayam atau daging dan sejenisnya juga kalau kelamaan disimpan dikulkas juga gak segar lagi.

Nah sekarang aku jadi suka masak. Ini karena aku bisa belanja lebih mudah dengan aplikasi. NAmanya HOnestbee. Ini adalah aplikasi belanja online semua kebutuhan rumah. Jadi kita bisa belanja sayuran, ikan, ayam, juga bumbu. Pokoknya apa aja yang dijual di Transmart Carefour bisa dibeli melalui aplikasi ini.

Harganya sama aja dengan yang ada di Transmartcarefour. Istimewanya, kalau kita belanja dengan HOnestbee ini maka nanti akan ada asiten belanja yang akan memilihkan pesanan kita dengan baik. Jadi kalau misalnya nih pesanan kita ternyata barangnya kosong, maka asisten belanja akan menelpon dan memberitahukannya. Dia juga akan memberikan alternatif barang pengganti berikut harganya.

Yuk kita lihat gimana caranya menggunakan aplikasi Honestbee ini.

1. Download dulu ya aplikasi Honestbee baru kemudian sign up. Di sini kita perlu memberikan data seperti alamat rumah dan alamat email. Untuk sementara ini alamat yang ada di Aplikasi Honestbee ini baru wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi. Untuk wilayah lain belum ada.


2. Di sini ada pilihan tempat di mana kita bisa belanja. Jadi selain belanja di Transmart Careefour juga bisa lho belanja bahan-bahan organik di Michelle organic corner atau di The cook Shop.


3Kalau kita pilih Transmart Carefour, maka kita bisa memilih barang di bagian kategori yang diinginkan. Atau kalau mau cepet bisa search dengan mengetik barang apa yang akan kita beli.


4.Ada banyak pilihan barang yang bisa kita beli berikut harganya dan keterangannya. Tinggal di scroll ke bawah aja sampai mendapatkan barang pilihan kita. Kalau sudah tinggal klik add to cart saja sebanyak jumlah yang kita mau.


5Jika semua barang yang dibeli dirasa sudah cukup maka kita bisa langsung klik cart yang ada di bagian bawah , terus kalau sudah sesuai kita langsung klik Check out.


6.Lengkapi data pengiriman. Kita bisa menambahkan alamat lengkap dan no HP yang bisa dihubungi. Jangan lupa mengganti sistem pembayaran dengan sistem cash.


7.Untuk waktu pengiriman, kita bisa klik bagian "Transmart Carefour" yang didepannya ada gambar jam itu, dan akan muncul pilihan awaktu pengiriman seperti ini. KIta bisa lho memilih waktu pengiriman hingga tujuh hari ke depan. Jadi kalau misalnya kita mau pergi dan meninggalkan belanjaan untuk anak-anak di rumah, maka kita bisa order hari ini dan barang diantar beberapa hari kemudian dengan jam pilihan yang disesuaikan.


8Nah kalau sudah, kita tinggal klik "NEXT" dan pesanan akan diproses. Pemberitahuan pesanan akan dikirim ke email kita.


Nah sekarang ini Honestbe lagi bikin lomba masak lho. Caranya gampang banget , kalian hanya perlu belanja melalui Honestbe, terus screen shoot bukti belanja dan kirim ke email HOnestbee. Nanti kamu akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp 50 ribu dari Honestbee.

Setiap minggu temanya akan berubah-ubah. Untuk minggu pertama ini temanya tentang menyiapkan sarapan yang cepat dan mudah. Setiap tema akan dipilih 5 pemenang yang akan berhak atas hadiah senilai @Rp 250.000 berupa voucher belanja dari Honestbee.

Nah kali ini aku akan membagi resep masakan yang cepat dan mudah untuk makan anak-anakku. Namanya Gulai Ayam ekspress. Semua bahan yang ada di sini bisa dibeli di Transmart Carefour melalui aplikasi HOnestbee


Bahan

  • Ayam 1 ekor yang sudha dipotong-potong
  • Bumbu instan gulai ayam 1 bungkus 
  • Santan kelapa instan 1 pack 
  • Air 1 gelas
  • Minyak untuk menumis. 
Cara Membuat 
  1. Tumis ayam hingga setengah matang hingga tidak berbau amis
  2. Tambahkan bumbu gulai instan, aduk rata.
  3. Masukkan santan kelapa instan. 
  4. Masukkan juga air , masak hingga mendidih dan ayam matang. 
  5. Angkat dan sajikan 
Mudah kan cara bikinnya. Belnajanya juga gampang. JAdi kalau misalnya masakan ini mau dimasak pagi-pagi, maka sorenya kita masih bisa kok order ke HOnestbe. Kalau misalnya kita mau menyiapkan masakan ini buat makan malam juga bisa, dua jam sebelumnya kita bisa order dan barang akan diantar sejam kemudian. Setelah itu tinggal masak deh gak sampai 30 menit kemudian gulai ayam siap dihidangkan.