Terima kasih banyak buat semua yang sudah mengirimkan tulisan tentang Printer. Penjurian akan dilakukan oleh tim dari Printer Brother pada tanggal 19 s/d 25 Maret 2018. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 Maret 2018. Sebenarnya sih ya juri juga sudah membaca setiap postingan yang sudah dikirim. Jadi  selama waktu penjurian itu hanya tinggal membaca ulang dan mendapat kesepakatan tim juri untuk menentukan pemenangnya. So, jangan heran dan ada yang bilang, "kok penjuriannya cepet banget sih."

Kalau ada yang tanya, "apa saja sih kriteria penilaian untuk pmenang ?". Nah berikut ini aku kasih bocorannya ya :

1. Kreatifitas - 25%

Yang dimaksud kreatifitas di sini adalah membuat postingan yang sekreatif mungkin sehingga pengunjung jadi betah dan dengan mudah bisa memahami apa yang dimaksud oleh si pemilik blog. Penambahan kelengkapan seperti komik, infografis bahkan video bisa membuat pembaca blog cepat mengerti. Bosen juga kan kalau orang dateng ke blog kita terus cuma baca tulisan aja. Iya kalau kualitas tulisannya bagus. Kalau gak pasti pada bosen banget. Karena untuk membuat postingan blog jadi kreatif itu memerlukan kerja keras dan waktu yang tidak sedikit, maka jangan heran kalau akhirnya hal ini menempati porsi yang sama dengan kualitas tulisan dari penilaian lomba ini.

2. Ide cerita - 35%

Ada banyak ide yang beterbangan di angkasa. Hanya saja tidak semua orang bisa menangkap ide terbaik. Oleh karena itu tim juri sangat menghargai ide setiap peserta dan memberikan porsi terbanyak dari penilaian lomba ini.

3. Kualitas tulisan. - 30%

Yang namanya lomba blog, tentu saja kualitas tulisan juga akan dinilai dan sangat menentukan hasil penilaian akhir. Tulisan yang disampaikan dengan baik dan mudah dimengerti oleh pembaca tentu saja akan mendapatkan nilai tinggi.

4. Traffic dan komen.- 10%

Ada kalanya postingan dengan komen yang banyak belum tentu mendapatkan traffic yang banyak. Itu sebabnya ada kategori pemenang dengan traffic terbanyak dan komentar terbanyak.

Nah itu tadi adalah kriteria penilaian lombanya. Berikut ini adalah daftar peserta lomba blog yang diselenggarakan oleh Printer Brother yang diurutkan berdasarkan abjad :

  1. Ade Nurshanty (Ade UFi) http://www.adeufi.com/2018/01/brother-printer-at-your-side.html
  2. Agus Hermawan http://www.bangaher.com/2018/02/printer-dcp-t510wprinter-handal-untuk.html
  3. Agus Setiawan http://www.sugatangguh.com/2018/03/brother-printer-warna-warni-cerita.html
  4. Akhmad Helmi Irfansah http://www.helmirfansah.com/printer-brother/
  5. Amallia Sarah http://www.amallia-sarah.com/2018/01/brother-sahabat-cetak-mencetak.html?m=1
  6. Anissa Indi https://its91.wordpress.com/2018/02/28/brother-printer-coloring-me-you-and-indonesia-with-smart-printer-aku-mulai-dengan-review-brother-printer-dcp-t310-ok/
  7. Anggraini Arda Sitepu http://www.ardasitepu.com/blog/jatuh-cinta-pada-si-brother/
  8. Aryanata Razki  http://www.aryanatarazqi.com/2018/02/rahasia-agar-hidup-lebih-berwarna.html
  9. Ashar Aswandi  http://www.pemudahijrah.epizy.com/2018/02/18/bermasalah-dengan-printer-beralihlah-ke-printer-handal-dari-brother-yang-mampu-mewarnai-indonesia/
  10. Audrey Octaviani Yanuar Putri  https://cimochablog.wordpress.com/2018/02/28/lets-coloring-with-smart-printer/
  11. Dedy Hermawan  http://sehatsaja.com/?p=920&preview=true
  12. Dennise Sihombing  http://www.kisahsejati.com/2018/03/colour-printer-brother-si-smart-idola.html?m=1
  13. Dzulkhulaifah Rahmat  http://youngesteight.com/ganti-dengan-printer-brother/
  14. Erlina Fitriani http://erlinafitriani.blogspot.co.id/2018/03/smart-printer-ya-brother-printer.html
  15. Evi erika http://zwigh.blogspot.co.id/2018/03/semuanya-bisa-dilakukan-dengan-mudah.html
  16. Fadhilatur Rochman  https://blog.rochman.me/printer-brother/
  17. Fajrin Nasrun http://universesemesta.blogspot.co.id/2018/03/warnai-hari-dengan-brother-printer.html
  18. febriana ratnasari  https://www.mporatne.com/2018/01/sukses-usaha-karena-berani.html
  19. Fransiskus Dika  blogreviews622966678.wordpress.com/printer-idaman-untuk-semua-pekerjaan/
  20. Hadi Gunawan http://www.gadgetgaul.com/7-printer-dan-2-scanner-baru-brother-indonesia-di-2018.html
  21. Hendra Suhendra http://www.blogmashendra.com/2018/03/printer-brother-printer-smart-yang_13.html
  22. Himam Miladi  https://warungwisata.com/7-keunggulan-printer-brother/
  23. Ibnu Prihatmoko http://ibnublog.com/printer-handal-pilihanku/
  24. Icha Faizah http://www.ichafaaizah.com/2018/01/New-Brother-Printer-and-Scanner.html?m=1
  25. Ina Tanaya http://www.inatanaya.com/2018/02/printer-brother-pilihan-printer-zaman.html
  26. Irsyad A http://irsyadkazani.blogspot.co.id/2018/03/printer-brother-jagoan-yang-efisien.html
  27. Kusmini https://mommyminy.blogspot.co.id/2018/03/ink-tank-brother-printer-solusi-usaha.html?m=1
  28. Lalu Alfian Rifa'i https://firstwinner.wordpress.com/2018/03/13/5-alasan-kenapa-printer-brother-cocok-banget-untuk-warga-indonesia-yang-punya-beragam-kebutuhan/
  29. Masruro http://kangmasroer.id/printer-brother/
  30. merida https://www.meirida.my.id/2018/03/printer-brother-1st-of-my-top-ten-wish.html
  31. Miftakhul Rosida https://miftarosi.blogspot.co.id/
  32. mikhail http://gadgetapa.com/brother-luncurkan-smart-printers-untuk-indonesia/
  33. Muhammad Arief Ardiansyah http://ariefardia.com/printer-handal-ala-mahasiswa/
  34. Muhammad Harpani http://www.pakdezaki.web.id/2018/03/Nyuntik-Tinta-Itu-Berat-Kamu-Nggak-akan-Sanggup-Pakai-Printer-Brother-Saja...html
  35. Muhammad Irfan https://irfan.id/brother-mfc-t910dw/
  36. Muhammad Ritonga https://muhammadiqbalrtg.wordpress.com/2018/03/15/hasil-cetak-yang-memuaskan-dengan-printer-brother-bagaimana-bisa/
  37. Munawaroh http://www.ishmuna.com/2018/03/Printer.html
  38. Natara http://www.kreasi-natara.com/2018/01/perhatikan-ini-sebelum-meminang-printer.html?m=1
  39. Noniq http://www.noniq.co/2018/03/Ink-Tank-Printer-Brother.html
  40. Novita Leviyanti http://www.novitalevi.com/2018/01/abadikan-moment-mu-bersama-brother.html?m=1
  41. nur annisa hamid http://nannisa7.blogspot.com/2018/03/warnai-indonesia-dengan-printer.html
  42. NURUL HUDA https://katakidemang.wordpress.com/2018/03/09/mau-jadi-agen-kurir-siapkan-5-peralatan-ini-dulu/
  43. Nurul Sufitri http://www.nurulsufitri.com/2018/02/brother-printer-coloring-indonesia-with.html
  44. Parmadi Budiprasetyo https://keponih.com/teknologi/mengapa-harus-memilih-printer-dengan-sistem-refill-ink-tank-memperkenalkan-seri-printer-brother-ink-tank-system/
  45. Ratri Adityarani https://ratri.id/2018/02/01/yuk-ciptakan-warna-warni-indonesia-di-rumah-kita/
  46. Retno Septyorini https://retnoseptyorini.com/asyiknya-berkawan-dengan-printer-pintar/
  47. Reyhan Ivandi  http://juarax.com/printer-brother-si-pencetak-pintar/
  48. Rinda Gusvita  http://www.beruanglapar.web.id/2018/03/brother-printer-cara-cerdas-mewarnai.html
  49. Rinrin Irma Rahmawati http://orin.supriatna.web.id/2018/03/15/bersama-printer-handal-brother-jadi-pintar-tanpa-bimbingan-belajar
  50. riski trinaldo https://posnegeri1.wordpress.com/2018/02/17/printer-brother-menjawab-permasalah-mahasiswa-gagal-ingin-jadi-penulis/
  51. Rodame Monitorir Napitupulu  http://rodame.com/brother-printer-printer-andal-untuk-mencerdaskan-kehidupan-bangsa/
  52. Rusdiana http://ciungtips.com/2018/03/review-printer-brother-dcp-t300-cocok-untuk-usaha-kecil.html
  53. Sutiono Gunadi  https://www.kompasiana.com/sutiono/5a87b9f816835f4d2d78ec84/brother-mencetak-lebih-hemat-dengan-teknologi-ink-tank
  54. Sadewi Handayani http://www.sadewi.com/2018/01/dengan-smart-printer-hasil-foto-menjadi.html?m=1
  55. Tenti Agustina  https://melatiroom.wordpress.com/2018/03/14/fitur-canggih-printer-brother-yang-mewarnai-indonesia/
  56. Uci http://boghaisan.com/brother-smart-printer/
  57. Wenny kumala tendean https://www.wennytendean.com/2018/01/warnai-setiap-cerita-dengan-indah.html
  58. William Giovanni http://www.kokogiovanni.com/2018/02/printer-inktank-handal-tanpa-membuat-kesal.html
  59. Wirno https://wekerindo.blogspot.co.id/2018/03/the-power-of-kepepet.html
  60. Yuni Andriani  https://www.jengyuni.com/color-printer-terbaru-dari-brother/
  61. Zainul Ibnu Baehaqi https://www.zibblog.info/2018/03/printer-brother-harga-tinta-murah.html
  62. Zidhan Hadi Irawan  https://infozidhan.blogspot.co.id/2018/03/keunggulan-menggunakan-produk-ink-tank.html