Jumat, 10 November 2017


Beberapa hari yang lalu berhasil membuat jamur goreng dengan cara yang berbeda. Kenapa aku bilang berbeda karena biasanya jamurnya itu jadi keras. Mungkin kebanyakan tepung kali ya. Enak sih, tapi kadang gigiku agak ngilu kalau makannya kebanyakan.

Jadi kalau sebelumnya aku selalu menggunakan telur sebagai bahan pelekatnya. Selain itu jamurnya juga setelah di cuci aku peres biar airnya keluar semua. Setelah itu dicampur sama bumbu dan telur baru kemudian ditambahkan terigu.

Nah kalau sekarang ini, gak pakai acara jamurnya diperes lagi. Jadi jamur yang sudah dicuci terus di suwir-suwir. Habis itu bikin adonan pencelupnya. Setelah jamur dimasukkan ke adonan pencelup baru deh digulingkan ke tepung. Hasilnya jamur tteap empuk di dalam dan renyah di luar. Dan pas makan juga gak bikin gigi ngilu kalau kebanyakan.

Mau mencoba? Ini resepnya ya

Bahan :

  • 250 gram jamur tiram 
  • 5 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt lada bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 500 gram tepung terigu 
  • 100 cc air untuk membuat adonan pencelup 
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng 
Cara Membuat : 
  1. Cuci jamur pada air mengalir hingga bersih. Suwir-suwir jamur menjadi 2-3 bagian. Sisihkan. 
  2. Buat adonan pencelup : campur jadi satu garam, lada bubuk, bawang putih dan air. Tambahkan 5 sdm tepung terigu aduk hingga semua tercampur rata. 
  3. Masukkan suwiran jamur ke dalam adonan pencelup. kemudian gulingkan pada tepung terigu. 
  4. Panaskan minyak dan goreng jamur hingga berwarna kecoklatan. 

Senin, 23 Oktober 2017



Pernah dengar pepatah yang bunyinya gini : sedikit - sedikit lama lama menjadi bukit?

Jadi pepatah ini artinya adalah kalau kita mengumpulkan sesuatu yang dari sedikit akan bisa menjadi banyak. Saking banyaknya bisa dibilang sebagai bukit. Begitu juga dengan uang. Kalau uang yang kecil itu kita kumpulkan, maka lama-lama akan menjadi banyak.

Jadi jangan sepelekan yang namanya uang receh. Kalau dulu aku memang sering beli celengan ayam, atau celengan semar. Kalau punya uang recehan dimasukin ke dalam celengan. Nanti kalau sudah penuh terus celengannya dipecah. Uangnya ditukarkan ke warung. Tapi kalau sekarang, yang namanya uang recehan Rp 100 Rp 200 seringkali gak laku.Bahkan nih ya sopir angkot aja suka marah-marah kalau dikasih uang recehan gitu.



Nah, kesimpulannya uang recehan Rp 100 dan Rp 200 ribu itu akan awet disimpan di rumah. Biasanya kalau habis belanja di Supermarket sering tuh dapat kembalian recehan Rp 100 dan Rp 200. Akhirnya cuma dimasukkan ke toples. Gilirannya sudah banyak mau nukerin buat beli minyak atau sabun cuci rada-rada malu gitu sama kasirnya. Apalagi kalau antriannya ada banyak.

Nah sejak buka rekening di tabungan SOBATKU, uang recehan yang sudah lama menghuni toples itu jadi bisa bermanfaat. Sebelumnya aku kumpulkan dulu dong per 10 keping, jadi biar yang ngitung enak. Ceritanya, kemaren itu pas lagi mau bayar air di Alfamidi, iseng-iseng aku bawa itu sekumpulan uang recehan Rp 100 dan Rp 200 yang sudah aku kemas per 10 keping.

Ketika sampai di Alfamidi aku tanya ke mas kasir, bisa gak nabung SOBATKU di sini? Awalnya si mas itu agak bingung karena mungkin aku baru yang pertama kali ya nabung pake tabungan online SOBATKU di sana. Sampai akhirnya aku tunjukkan aplikasi SOBATKU yang ada di HP ku. Dan akhirnya si mas kasir itu ngecek di komputernya dan menemukan layanan nabung di SOBATKU.


Pas dibilang bisa, aku langsung nanya lagi, "kalau nabungnya pakai recehan ini bisa gak?"
Terus si mas kasir mengiyakan sambil senyum.  Jadilah aku transaksi dulu nabung recehan sebesar Rp 66.200. Urusan bayar air belakangan.

Tabungan Online Sobatku Mudah Di Download 


Jadi ceritanya itu aku baru saja buka rekening tabungan online. Namanya SOBATKU. Ini adalah layanan simpanan online berbasis aplikasi yang diterbitkan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati atau yang lebih dikenal dengan merk dagang  Sahabat UKM. Jadi kalau mau nabung sekarang gak perlu lagi datang ke bank dan ngantri. Sekarang dengan tabungan online SOBATKU kita tinggal download aplikasinya di google playstore.


Kalau sudah download, maka langkah selanjutnya adalah mendaftar dengan menggunakan nomer HP yang nantinya ini akan menjadi nomer rekening kita. Nah enak banget kan, jadi  kita gak perlu mengingat banyak-banyak nomer.



Bisa Nabung dan Tarik Uang Tunai di Alfamart/Alfamidi


Sekarang kembali lagi ke cerita aku datang ke Alfamidi dekat rumah ya. Niat awal kan mau bayar tagihan air nih, tapi akhirnya gak jadi. Aku inget kalau SOBATKU kan bisa buat bayar air juga dan gratis biaya administrasinya. Lumayan kan Rp 2.500, biar kelihatannya sedikit tapi kalau dikumpulkan bisa jadi bukit juga. Coba kalau Rp 2.500 itu dikali setahun, jadinya Rp 30.000.



Nah akhirnya uang yang akan aku bayarkan tagihan air itu jadinya aku tabungan aja. Nabungnya di Alfamidi itu juga tentunya. Pas sampai rumah baru deh buka aplikasi SOBATKU dan melakukan proses pembayaran air.

Selain bisa untuk pembayaran sekarang, kita juga bisa kok melakukan pembayaran untuk tanggal yang kita jadwalkan. Jadi misalnya nih terakhir bayar air kan tanggal 25 , jadi kita jadwalkan saja untuk pembayaran tanggal 24 atau 25. Penjadwalan ini bisa dilakukan untuk beberapa bulan sekaligus. Misalnya bulan Oktober 2017 s/d Desember 2018. Jadi yang namanya emak-emak repot ini gak akan pernah lagi ada cerita lupa.



Selain untuk nabung, di Alfamidi maupun Alfamart ini bisa juga untuk mengambil uang. Oh ya jumlah minimum nabung itu Rp 50.000 dan maksimal Rp 2 juta dengan frekuensi maksimal sebanyak 10 X. Nah kalau ambil uang bisa berapa saja, dan enaknya lagi kita bisa kok ambil uang sampai saldonya Rp 0.

Bisa Gratis biaya Beli Pulsa 

Ada lagi nih kesempatan membangun bukit di tabungan SOBATKU. Jadi kalau kita beli pulsa, maka akan gratis biaya pembelian. Coba kalau kita beli pulsa di counter HP atau rekening tabungan lainnya, pasti ada biaya tambahan sekitar Rp 1.500 s/d Rp 2.500. Nah dengan begitu biaya tambahan ini bisa dong kita jadikan sebagai tabungan.


 Coba kita hitung ya. Kalau misalnya dalam satu bulan kita beli pulsa sebanyak 2 kali maka kita bisa mneghemat Rp 2.000 X 2 = Rp 4.000 untuk satu handphone. Lha padahal kalau di rumahku itu yang ngisi pulsa banyak. Anakku ada 2 jadi ada 3 handphone yang harus diisi . Kalau misalnya rata-rata ngisi dua kali maka yang bsia ditabung di SOBATKU adalah 3 X Rp 4.000 = Rp 12.000

Tabungan Sobatku Gratis biaya transfer dan tanpa saldo minimal 


Walaupun gak sering-sering banget, tapi kalau biaya transfer sebesar Rp 6.500 dikumpulkan kali berapa kali itu kan jadinya juga lumayan. Biasanya dalam sebulan aku transfer bisa sampai 10 kali. Bisa transfer untuk bayar pembelian toko online, arisan ataupun keperluan lain. Nah ternyata kalau transfer ke rekening bank lain dari rekening SOBATKU hanya dikenakan biaya transfer Rp 4.000 saja. NAh jadinya bisa hemat Rp 2.500 kan. Tapi kalau ke rekening bank Sahabat Sampoerna gratis biaya transfernya.


Enaknya lagi , di SOBATKU gak ada yang namanya saldo minimal. Jadi kalau pun misalnya nih kepepet banget uang mau diambil semua atau ditransfer semua bisa saja kok.

Punya Tabungan SObatku berkesempatan menang Undian Milyaran Rupiah 


Satu lagi nih kesempatan nambah uang segera mendapatkan bukit uang. Jadi setiap kali kita nabung dan buka rekening itu akan mendapatkan poin. Poin ini diundi setiap bulan dengan Grand Prize 100 juta setiap 3 bulan. Semakin banyak saldo rata-rata kamu, maka akan semakin banyak poin yang akan kamu dapat dan semakin besar pula kesempatan menangnya.


Pokoknya nabung di tabungan Online SOBATKU itu untungnya banyak dan caranya gampang banget. Untuk keterangan lengkapnya buka deh rekening SOBATKU nah di situ kalian akan bisa membaca keterangan lengkap gimana perhitungan poinnya dari setiap saldo rata-rata yang kita dapat juga dari pembukaan rekening maupun upgrade rekening.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. 


#NabungUntungMilyaranRupiah

Kamis, 19 Oktober 2017


Pernah gak sih ngalamin repotnya ngurus asuransi mobil? Belum juga ngurus klaim  lho ya, baru mau daftar saja kita akan berhubungan sama yang namanya kemacetan jalan menuju kantor asuransi dari rumah. Belum lagi waktu kita yang akan terbuang dengan percuma selama melakukan perjalanan dari rumah menuju kantor asuransi dan sebaliknya. Padahal di hari yang sama kita juga memiliki berbagai kesibukan. Tapi kalau tidak segera melakukan pendaftaran asuransi, maka siapa juga yang akan menjamin kalau sewaktu-waktu terjadi apa-apa sama mobil kita.

Sekarang ada layanan asuransi kendaraan bermotor yang bisa dibeli secara online. Jadi kita gak perlu repot-repot pergi keluar rumah untuk membeli asuransi mobil. Layanan ini bisa di dapat melalui Channel www.gardaoto.com. layanan ini membuat kita bisa mendapatkan berbagai kemudahan seperti kemudahana memilih lokasi klaim (home survey) Selain itu kita juga akan mendapat kemudahan antar jemput mobil ketika proses klaim. Enak bukan? Semua bisa kita nikmati tanpa harus menikmati kemacetan di jalanan. Jadi hidup #MakinGampang.

Yuk Mengenal Lebih Dekat Layanan Garda Oto Digital 


Layanan Garda Oto digital ini juga memiliki layanan utama sama halnya dengan Garda Oto biasa. Hanya saja layanan Garda Oto Digital ini memiliki beberapa kelebihan seperti :

1. Mudah pilih lokasi klaim 
Dengan layanan survei di lokasi yang kita pilih maka klaim akan #MakinGampang. Bisa di rumah, di kantor atau dimanapun lokasi yang kita pilih.

2. Mudah antar jemput kendaraan ketika proses klaim 
Klaim #MakinGampang lagi dengan layanan antar jemput kendaraan. Baik itu  menuju bengkel ataupun setelah dari  bengkel. 

3. Mudah memantau status klaim.lewat garda Mobile Otocare. 
Nah kalau ingin memnatau status perbaikan jadi #MakinGampang dengan Garda Otocare 
Gak cuma segala kemudahan yang bisa dinikmati oleh pelanggan garda oto. Jika kita membeli asuransi, maka akan banyak bonus yang didapat. Diantaranya :
  • E- Toll On BOard unit (Ini hanya diperuntukkan khusus bagi pembelian tipe perlindungan Cpmprehensive) 
  • Kesempatan mendapatkan Galaxy NOte 8 melalui Spin to Win (Hanya untuk pembelian type perlindungan Comprehensive)
  • Voucher Opik Melawai. (Khusus bagi pembelian type proteksi TLO & amp Cpmprehensive selama bulan Oktober)
  • Cicilan dengan bunga 0 % dengan menggunakan kartu kredit Bank BCA, Bank Mandiri, Permata Bank. 



Untuk sementara ini, layanan garda oto digital hanya ditujukan bagi para pengguna mobil yang ada di wilayah Jakarta. Layanan garda oto ini sendiri baru di launching pada tanggal 10 Oktober 2017. Sedangka periode promo program akan berlangsung pada 10 OKtober hingga 31 Desember 2017. Acara Launching layanan Garda Oto Digital dilakukan di Lotte Shopping Avenue yang berada di Jln. Prof. DR Satrio Kuningan Jakarta. 

Jadi Bagaimana Caranya Mendapatkan Layanan Garda Oto Digital? 


Caranya gampang banget, ikuti langkah berikut ini : 
  1. Akses situs website www.gardaoto.com
  2. Baca informasi layanan dan highlight fitur yang ada di Garda Oto Digital 
  3. Klik tombol BELI (adanya disebelah pojok kanan atas halaman gardaoto.com) 
  4. Akan muncul halaman step 1 tentang info kendaraan.
  5. Lengkapi informasi yang diperlukan untuk perlindungan kendaraan. Jangan lupa memberikan kapan jadwal survei yang diinginkan. 
  6. Setelah semua selesai klik LANJUT. 
  7. Kini kita berada di halaman Step 2. Di halaman ini kita diharuskan untuk melengkapi dokumen serta data diri tertanggung yang diperlukan. Setelah selesai jangan lupa klik LANJUT 
  8. Berikutnya kita akan dibawa ke halaman Step 3. DI sini kita akan menyelesaikan pembayaran. Sebelum klik BAYAR SEKARANG, periksa kembali dengan membaca dengan baik ringkasan data order dan juga total biaya polis. Untuk pembayaran ini kita bisa memilih metode pembayaran yang sesuai. 
Setelah menyelesaikan aplikasi secara online maka pelanggan diharuskan menyelesaikan pembayaran sesuai dengan sistem pembayaran yang telah dipilih. Diharapkan pelanggan melakukan pembayaran secara penuh sebelum dilakukan survei kendaraan. Baik itu melalui Home SUrvey maupun survei kendaraan yang dilakukan di cabang Garda Centre. 

Nantinya setelah proses pengisian form secara online selesai, maka pelanggan akan mendapatkan email notofikas. Email ini berisi tentang kapan masa akhir pmbayaran juga tentang kapan masa survey kendaraan bermotor yang ditanggungkan.

Nantinya polis bagi pelanggan akan diberikan dalam bentuk soft copy melalui email. Selain itu ada juga polis dalam bentuk fisik yang akan dikirim dalam bentuk hardcopy kepada pelanggan setelah pelanggan melakukan survey dan pembayaran penuh.#MakinGampang, bukan?

Nah gampang banget kan sekarang membeli polis asuransi kndaraan. Gak pakai ribet dan #MakinGampang dengan berbagai layanan dan kemudahan dari garda oto. Jadi #MakinGampang Klaimnya dan banyak bonusnya. 


Minggu, 15 Oktober 2017

Daftar LOmba Blog Bulan November

1. Blogger Contest Whistlistku 


DL :  9 November

Tema :
  1. Kenapa Menggunaka Gift Regristry 
  2. Keuntungan Menggunakan GIft Regristry 
Penyelenggara : Wishlistku

Hadiah :
  • Juara 1 Rp 1.250.000
  • Juara 2 Rp 750.000
  • JUara 3 Rp 500.000
  • JUara 4 Rp 300.000
  • Juara 5 Rp 200.000

Link : https://www.wishlistku.co.id/contest/blog17

2. LOmba BLog Pertamina 


Syarat:
1. Peserta lomba adalah WNI dan berdomisili di Indonesia.
2. Lomba tidak berlaku untuk seluruh pekerja PT. Pertamina atau bagi mereka di lingkungan PT. Pertamina maupun anak perusahaan serta perusahaan mitra.
3. Tulisan Blog dan Vlog dibuat berdasarkan tema #GenLangitBiru
4. Panjang tulisan minimal 4000-6000 karakter. Penambahan foto atau ilustrasi yang sesuai menjadi nilai tambah dalam penilaian juri.
5. Durasi Vlog minimal 3 menit.
6. Tulisan merupakan hasil karya terbaru pada tahun 2017, belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan manapun dan bukan hasil plagiat.
7. Tulisan tidak mengandung unsur SARA, pornografi, dam tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku.
8. Periode lomba Blog dan Vlog Competition 2017 dibuka mulai pada 10 Oktober-10 November 2017.
9. Hasil keputusan Dewan Juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
10. Apabila di kemudian hari Dewan Juri menemukan pelanggaran terhadap persyaratan, maka Dewan Juri berhak mendiskualifikasi dan membuat ketentuan lebih lanjut.
11. Peserta bisa mengakses website resmi Pertamina www.pertamina.com sebagai bahan referensi tulisan.
Mekanisme Lomba:
1. Follow, like & subcribe akun social media di @Pertamina
2. Peserta wajib share ulang info lomba yanga da di social media Pertamina dan buat caption ajakan teman lainnya untuk ikutan Blog & Vlog Competition 2017.
3. Buat tulisan/video mengenai Langit Biru dengan Hashtag #GenLangitBiru
4. Tema Langit Biru diambil berdasarkan proyek Kilang Pertamina dalam meningkatkan kualitas BBM dari Premium (RON 88) menjadi Pertamax (RON 92).
5. Langit Biru juga mempunyai makna peningkatan kualitas BBM yang lebih ramah lingkungan sehingga kualitas udara lebih terjaga, lebih sehat dan langitpun tetap biru.
6. Langit Biru juga mempunyai makna masa depan yang cerah, optimis dan penuh dengan harapan-harapan baru.
7. Generasi Langit Biru adalah Genrasi Millenial yang lebih mementingkan kualitas hidup untuk masa depan lebih baik.
8. Posting link tulisan/video di kolom komentar facebook Pertamina atau di kolom kolom komentar Youtube Pertamina.
9. Bagi peserta yang sudah mengunggah karyanya ke blog/youtube masing-masing, bisa mengisi formulir pendaftaran di http://tiny.cc/Formulirpendaftaran.

Timeline lomba:
• Pengumpulan naskah 10 Oktober-10 November 2017.
• Pengumuman nominasi peserta lomba 20 November 2017.
• Pengumuman pemenang lomba pada 24 November 2017.

Pemenang Blog:

  1. Juara 1 Laptop
  2. Juara 2 ActionCam
  3. Juara 3 Smartphone
  4. 5 Juara favorit

Pemenang Vlog:

  1. Juara 1 Mirrorless
  2. Juara 2 ActionCam
  3. Juara 3 Smartphone
  4. 5 Juara favorit

3. Kompetisi Blog Keberagaman 


DL : 10 November 2017

Tema : Keberagaman

Penyelenggara : independent.id

Hadiah :

  1. Juara 1 : Rp 3.000.000
  2. JUara 2 : Rp 2.000.000
  3. JUara 3 Rp 1.000.000


Link : https://fesmed.aji.or.id/2017/2017/09/04/blog-competition-festival-media-2017-independenid/

4. Lomba Blog Jendela 360

DL : 14 Nopember

Tema : .Jendela 360 : Sewa Apartemen Jadi Cepat Dan Mudah

Penyelenggara: Jendela 360

Hadiah :
  • Juara 1 Rp 5.000.000 
  • Juara 2 Rp 3.000.000 
  • Juara 3 Rp 2.000.000 
  • 2 Juara Harapan @ Rp 500.000
  • 80 Peserta Pertama yang memenuhi kriteria @Rp 50.000
Link :https://jendela360.com/info/lomba-menulis/

5. TM Agung Podomoro Blog Contest 


Dl : 30 November 2017

Tema : Makin Untung Bersama TM Agung Podomoro

Penyelenggara : Agung Podomoro

Hadiah :

  • Juara 1 : Rp 8.000.000 +  Sertifikat 
  • Juara 2 Rp 6.000.000 + Sertifikat 
  • Juara 3 Rp 4.000.000 + Sertifikat  
  • 5 Artikel Terfavorit @Rp 1.000.000
  • 35 PEserta pertama Blogger : Voucher Belanja @ Rp Rp 200.000

Link : https://fesmed.aji.or.id/2017/2017/09/04/blog-competition-festival-media-2017-independenid/

Lomba blog Cinta Rupiah

DL 31 Desember 2017

Link lomba : http://cintarupiah.id/


Kamis, 12 Oktober 2017

Kopi Prime X

Tau dong kalau aku itu penggemar berat kopi. Kalau belum tahu sekarang aku kasih tau ya. Jadi dalam sehari aku bisa minum kopi sampai dengan 2 gelas.

Kalau dulu, apalagi waktu jaman kuliah, dalam sehari bisa minum kopi Hitam sampai 10 gelas. Kalau sekarang ya gak berani lagi. Lebih dari 2 gelas sehari dada ini sudah deg degan.

Bukan deg degan kaya orang lagi jatuh cinta lho ya. Tapi emang ritme jantung yang bisa jadi lagi gak stabil makanya deg degan. Nah kalau sudah begini pasti dong kerja juga terganggu. Padahal kan tujuan minum kopi untuk meningkatkan gairah kerja.

Nah kemaren itu dikasih tau sama temen untuk mencoba kopi asli buatan Indonesia yang namanya Golden Prime X Coffe. Dari namanya saja sudah bisa ditebak kalau ini kopi high class ya.


Apalagi pas lihat penampakan kemasannya. Kopi ini dikemas dalam kardus warna hitam dengan tulisan warna emas jadi kesannya elegan. Di dalamnya berisi 10 sachet dengan warna sachet gold.

Kopi ini mengandung bahan-bahan yang diperlukan oleh tubuh untuk meningkatkan stamina. Seperti Ekstrak kurma yang memiliki kalium tinggi sehingga bisa menyetabilkan denyut jantung. Jadi kalau minum kopi ini gak akan takut deg degan lagi deh walaupun minumnya lebih dari 2 gelas.

Ada juga ekstrak madu yang sangat baik untuk menambah tenaga. Enzim diastase yang ada pada madu bermanfaat untuk membuat tubuh dalam kondisi basah sehingga tidak mudah letih.


Kopi ini juga dilengkapi dengan habbatussauda alias jintan hitam yang sangat baik untuk membersihkan racun yang ada dalam tubuh. Ada juga jahe yang berfungsi untuk melancarkan peredaran darah sehingga oksigen dalam tubuh akan meningkat.

Pokoknya minum Golden Prime X Coffe ini tidak sekedar minum kopi biasa'. Karena juga ada bahan bahan lainnya yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Jadi selain herbal diatasi masih ada pasak bumi dan mengkudu yang bisa bikin tidur kita lebih berkualitas.

Enaknya lagi, kalau mau menyeduh kopi ini gak perlu air panas. Cukup dengan air dingin juga bisa larut. Nah buat yang pengen nyobain bisa pesan langsung ke Haziah by WA di nomor +62 852-4543-5904.

Sabtu, 07 Oktober 2017

Awal September lalu, kami sekeluarga berlibur kebandung dan memutuskan menginap di Hotel Sheraton Bandung karena direkomendasikan oleh teman saya yang tinggal disana. Semenjak hotel ini di revonasi pada pertengahan 2014 lalu, hotel ini memang semakin menarik dari segi design yang elegan bertemakan cerah dan colorful. Banyak fasilitas yang bisa anda dapatkan disana dari yang standart sampai yang membuat mata melongo. So, kami ingin membagikan cerita sewaktu kami sekeluarga bermalam di Sheraton Hotel Bandung.

Review Lengkap Sheraton HOtel Bandung

Lokasi Sheraton Hotel Bandung

Dengan lokasinya yang terletak di pusat kota Bandung, Hotel ini merupakan salah satu hotel yang strategis dengan berbagai tempat wisata dan rekreasi di sekitarnya. Hotel ini bertepatkan di Jl. Ir. H. Juanda atau lebih dikenal dengan Dago, pusat keramaian kota Bandung khususnya anak muda. Di sekitar tempat ini juga terdapat berbagai macam outlet, pusat berbelanjaan pakaian di Bandung baik itu pakaian eksport atau import dengan harga terjangkau.

Di sekitar hotel ini juga tersebar tempat makan mulai dari harga yang murah (baca warung) sampai tempat nongkrong sambal ngopi. Pemandangan di tempat makan ini biasanya menawarkan pemandangan kota Bandung dan perbukitan, sehingga dijamin harimu makin berwarna.

Harga Sheraton Hotel Bandung

DI hotel ini terdapat banyak fasilitas, maka pastikan ketika memilih kamar anda minta yang dekat dengan fasilitas favorit anda. Jika kamu suka berenang, maka coba deh minta kamar yang deket pool. Terkadang, saking banyaknya fasilitas di hotel ini kita malah bingung mau pilih kamar yang mana hahaha.

Harga Hotel Sheraton Bandung sangat beragam tergantung jenis kamar yang anda pilih.Hotel ini menyediakan 11 jenis kamar berbeda yang bisa kamu pilih sesuai selera. Setiap jenis kamar memiliki fasilitas yang berbeda-beda, namun semuanya tetap memiliki unsur elegan khas hotel ini. Kami waktu itu menyewa kamar yang strandart dan itu sudah sangat nyaman bagi kami. Hampir seharian penuh hanya didalam kamar ditemani pemandangan kota bandung dan udaranya yang segar sambal nonton TV dan ngemil snack, hehehe.

Makanan dan Minuman

Kalo nginap di hotel ini, kamu akan pusing mau makan apa. Di sini tersedia banyak makan yang bisa anda pilih sesuai mood. Di Hotel ini kamu bisa pilih makanan dari beberapa restaurant, salah satunya adalah Feast Restaurant. Di restaurant itu kamu bisa pilih menu sarapan setiap hari yang berbeda-beda. Kalau ada acara khusus, maka restaurant ini juga menyediakan menu makan siang dan malam, lho.

Jenis makanan yang disajikan disini beraneka-macam, jujur kami “laper mata” pas breakfast dan gak bisa makan lagi sampe malem. Kebayang kan seberapa menggodanya menu di restaurant ini?

Fasilitas Yang Didapat

Kalau ngomongin soal fasilitasnya, Hotel Sheraton Bandung mempersembahkan kolam renang yang dibangung dengan sangat elegan serta cantik dan sering dijadikan oleh para pengunjung sebagai tempat foto-foto di Instagram mereka. Dengan dihiasi Canopy Lounge di pinggir kolam dan paying-payung cantik disepanjang kolam, membuat kolam renang ini Instagramable!

Hotel ini juga menyediakan Fitness Room bagi kalian yang ingin olahraga angkat beban ataupun kardio untuk melatih stamina. Ruangan yang luas serta peratalan yang cukup lengkap, membuat saya memutuskan untuk coba angkat beban lagi setelah sekian lama, hehe.

Oiya, ketika sampai hotel saya sempat dikasih voucher Spa oleh receptionistnya. Gak gratis sih, tapi dapet potongan harga yang lumayan, apalgi kalo kamu lagi kecapean abis pulang jalan-jalan. Fasilitas Spa di hotel ini juga nyaman banget, pemijatnya ditangani oleh para professional.

Overall apa yang mereka berikan kepada kita sangat memuaskan, mulai dari pelayanannya yang cepat dan ramah, fasilitas yang mereka berikan, serta kemudahan untuk check-in ataupun check=out, tanpa ribet deh pokoknya. So bagi kalian yang punya budget lebih untuk menginap di Bandung, Sheraton Hotel bisa jadi ide yang pas untuk bermalam.

Selasa, 19 September 2017



Sumpah! Dulu itu ya aku paling serem kalau sudah berhubungan sama yang namanya "Sales Asuransi". Bawaannya Horor aja.  


Ini karena mereka tidak hanya ngejar-ngejar aku untuk membeli asuransi jiwa, tapi juga lebih banyak nakut-nakuti dengan cerita-cerita tentang kehidupan nanti yang menyeramkan. Seperti misalnya nih , "nanti kalau tiba-tiba kita meninggal gimana? Kan gak enak kalau keluarga yang ditinggalkan gak ditinggali harta  Iya kalau anak-anak sudah besar, kalau misalnya pas ibu meninggal ternyata anak-anak masih kecil bagaimana? Siapa yang akan mencari uang untuk mereka? "

Asli pertanyaan  yang ini bikin aku sebel pakai banget karena seolah nyumpahin diriku nantinya akan meninggal dalam keadaan miskin tanpa warisan harta buat keluarga. Bukannya aku baper, tapi kan ya pasti sebagai orang normal akan sakit hati dong. Memang umur ditangan Tuhan, begitu juga dengan rejeki dan jodoh.Tapi pertanyaan yang seperti itu jujur bikin aku tersinggung.

Walaupun sebenarnya kalau dipikir-pikir benar juga. Cuma cara sales asuransi yang membabi buta yang mungkin bikin aku sebel dengar rayuannya. Bisa jadi ini Sales Asuransi memang lagi kejar target. Seandainya saja Sales Asuransi ini rayuannya dengan niat ingin membantu sesama manusia, mungkin akan berbeda kali ya penerimaanku.

Jadi Apa sih Sebenarnya Asuransi Jiwa Itu ? 


Jadi yang namanya asurasni jiwa itu adalah kontrak perjanjian antara kita dan perusahaan asuransi. Kita adalah orang yang tertanggung yang memegang polis asuransi. Sedangkan perusahaan Asuransi adalah perusahaan yang menanggung untuk membayarkan sejumalh uang sesuai dengan yang tercantum dalam perjanjian. Uang ini dibayarkan jika kita sebagai tertanggung mengalami risiko kematian.

Ini artiya asuransi jiwa merupakan asuransi yang bertujuan untuk menanggung kerugian finansial yang tidak terduga yang disebabkan karena kita sebagai tertanggung meninggal dunia. Jadi kalau kita meninggal maka pihak asuransi akan membayarkan sejumlah uang pada ahli waris yang berhak. Bisa anak, istri atau suami.

Asuransi jiwa ini bisa dibeli oleh orang yang tertanggung sendiri atau bisa juga oleh orang ketiga. Jadi misalnya nih, suami bisa saja membelikan asuransi jiwa dengan yang tertanggung adalah istrinya. Jadi kalau misalnya si istri meninggal dunia, maka pihak asuransi akan membayarkan sejumlah uang kepada suami. Begitu juga dengan anak yang bisa saja membeli asuransi jiwa untuk orang tuanya. Atau sebaliknya. Istri membelikan suami atau orang tua membelikan asuransi jiwa dengan tertanggung adalah anaknya. .

Jadi, Kenapa Kita Perlu Membeli Asuransi Jiwa ? 

Asuransi jiwa tidak lagi horor

Ada beberapa alasan kenapa kita harus membeli asuransi jiwa , diantaranya adalah : 

1. Sebagai Perlindungan Sumber Penghasilan Keluarga 

Kita memang tidak akan pernah tahu kapan kematian seseorang akan datang. Tapi jika kematian itu menghampiri seseorang yang menjadi tulang punggung keluarga, maka bisa jadi keadaan ekonomi keluarga tersebut akan goyang. Tidak mudah untuk menyiapkan sumber penghasilan baru, apalagi bagi keluarga yang ditinggal tanpa persiapan ekonomi yang matang. Jadi dengan adanya sejumlah uang yang ditinggalkan, maka akan membantu pihak keluarga untuk menegakkan kembali tiang perekonomian keluarga secara perlahan. 

2. Sebagai Tabungan 

Pembayaran premi untuk asuransi jiwa tidak bisa diambil sampai masa perjanjian selesai. Jadi ini bisa sebagai tabungan yang baru bisa diambil pada masa akhir perjanjian selesai. Atau setidaknya kita bisa menabung secara teratur dan tidak bisa diambil sewaktu-waktu. Ini bisa sangat berguna ketika kita tua atau pensiun nanti, dimana tenaga sudah tidak banyak lagi dan tidak layak lagi untuk bekerja, tapi kita bisa memiliki uang yang bisa digunakan untuk membantu menopang kebutuhan hidup.

Apa saja Jenis asuransi Jiwa ? 


Ada beberapa jenis asuransi Jiwa yang dijual oleh perusahaan asuransi. Diantaranya adalah :

1. Asuransi Jiwa Berjangka 


Asuransi Jiwa jenis ini akan memberikan pertanggungan dalam jangka waktu tertentu sesuai dengan perjanjian. Misalnya dengan jangka waktu 5, 10, 20 tahun. Asuransi jenis ini harganya lebih murah dibanding jenis asuransi jiwa jenis lain.

Keuntungan dari asuransi jenis ini adalah kita sebagai tertanggung bebas menentukan berapa besarnya premi yang disesuaikan dnegan kemampuan keuangan kita. Jika tertangung meninggal, maka nominal yang akan dibayarkan pada ahli waris jumlahnya bisa jadi besar. Namun jika tertangung masih hidup sampai akhir masa perjanjian, maka bisa jadi uang asuransi yang sudah dibayarkan akan hangus.

2. Asuransi Jiwa Seumur Hidup 


Sesuai dengan namanya maka lamanya perlindungan dari pihak asuransi adalah seumur hidup atau maksimal 100 tahun. Asuransi ini juga bisa digunakan sebagai tabungan jangka panjang karena premi asuransi tidak akan hangus . Angsuran premi juga bisa dibayarkan secara berkala. Hanya saja jumlah premi yang harus kita bayarkan juga lebih besar jika dibanding dengan Asuransi Jiwa berjangka.

3. Asuransi Jiwa Dwiguna 


Asuransi ini memiliki dua manfaat sekaligus yaitu sebagai asuransi jiwa berjangka sekaligus sebagai tabungan. KIta sebagai pemegang polis asuransi bisa menarik polis ini dalam waktu tertentu sebelum masa perjanjian berakhir. Jika tertanggung masih hidup sampai dengan masa perjanjian berakhir maka masih bisa mendapat seluruh uang pertanggungan. Hanya saja jumlah premi untuk asuransi jenis ini jumlahnya biasanya cukup besar

4.Asuransi Jiwa Unit Link 


Ini merupakan gabungan antara asurasni dengan investasi. Hanya saja jumlah imbalan yang diberikan untuk investasi ini tidak sebesar investasi murni seperti saham, reksadana dll.

Jadi Bagaimana? Apakah saya masih merasa Asuransi Jiwa Itu Horor? 


Setelah tahu banyak tentang asuransi jiwa, tentu saja saya tidak merasa kalau asuransi jiwa itu horor. Hanya saja kalau didatangi sales asuransi yang agresif ya tetap saja aan merasa risih dan horor. JAdi sebenarnya yang bikin horor itu bukan asuransi jiwanya, tapi salesnya. Nah untuk itu saya ada sedikit masukan dan pesan :

  1. Sebelum menentukan akan membeli asuransi jiwa, ada baiknya jika kita mencari tahu lebih banyak segala hal yang berhubungan dengan asuransi jiwa karena asuransi jiwa ini sifatnya jangka panjang, jadi supaya kita tidak menyesal dikemudian hari. 
  2. Pertimbangkan kelebihan dan kekurangan asuransi yang ditawarkan oleh sales perusahaan asuransi. Ini karena masing-masing perusahaan asuransi memiliki tawaran yang berbeda dengan kekurangan dan kelebihan masing-masing. POkoknya intinya adalah teliti sebelum membeli. 
  3. Sebelum membeli asuransi, yang perlu dipertimbangkan juga adalah jumlah dana yang kita miliki dan jumalh kebutuhan dan tanggungan yang harus kita penuhi. 
  4. Pilih jenis asuransi yang sesuai dengan kebutuhan. 
  5. Perlu mempertimbangkan kredibilitas perusahaan penjual asuransi. Karena perusahaan asuransi yang buruk tidak akan bisa mmbayar polis pada tertanggung. 
  6. Pelayanan pihak perusahaan asuransi itu sangat penting. Karena yang namanya musibah bisa datang kapan saja. Jadi pilihlah perusahaan asuransi jiwa yang memiliki layanan 24 jam 
  7. Walaupun perusahaan asuransi seringkali mengejar nasabah, namun biasanya nasabah yang sakit dan sehat akan berbda jumlah premi yang harus dibayarkan. Jadi, sebaiknya blilah asuransi pada saat shat. 




Jumat, 08 September 2017

Daftar Lomba Blog 2017

1. Lomba Blog Marimas 


DL : 1 Oktober

Tema : Marimas bikin Adem, Tidak bikin Batuk

Penyelenggara : Marimas

Hadiah : Uang Tunai untuk 30 pemenang

Link : http://kontes.marimas.com/seo/#syarat

2. Prodia Blog Competition 


DL : 1 Oktober

Tema : LIFESTYLE

Penyelenggara : Prodia

Hadiah :
Juara I : Rp 5.000.000 + Voucher Check-Up Prodia senilai Rp 1.000.000
Juara II : Rp 3.000.000 + Voucher Check-Up Prodia senilai Rp 1.000.000
Juara III : Rp 2.000.000 + Voucher Check-Up Prodia senilai Rp 1.000.000

Link : http://prodia.co.id/id/Berita/Details/prodia-blog-competition-2017

3. Lomba Blog Skyscanner Indonesia 


DL : 2 Oktober 2017

Tema :
 Coba tengok kembali kegiatan travelling yang pernah kamu lakukan, lalu ceritakan ide dan inspirasi apa saja yang kamu temukan dari aktivitas tersebut. Jelaskan juga bagaimana Skyscanner Indonesia, sebuah mesin pencari tiket pesawat, hotel, dan rental mobil di seluruh dunia, bisa membantu kamu mencari lebih banyak “aha moments” saat travelling.

Penyelenggara : C2live

Hadiah :

Kategori Konten
  • Juara 1 : Rp 4.000.000 
  • Juara 2 : Rp 2.500.000 
  • Juara 3 : Rp 1.500.000 
Kategori SEO
  • Juara 1 : Rp 4.000.000 
  • Juara 2 : Rp 2.500.000 
  • Juara 3 : Rp 1.500.000 
Kategori Blogger Referral
  • Juara 1 : Rp 2.000.000 
  • Juara 2 : Rp 1.500.000 
  • Juara 3 : Rp 1,000.000 
Kategori Voter
  • Juara 1 : Rp 4.000.000 
  • Juara 2 : Rp 2.500.000 
  • Juara 3 : Rp 1.000.000 
 Kategori Voter Referral
  •  Juara 1 : Rp 2.000.000 
  •  Juara 2 : Rp 1.500.000 
  •  Juara 3 : Rp 1.000.000 
Link : https://competition.c2live.com/skyscanner-aha-moments-saat-travel

4. Kompetisi Blog Hari Ayam Dan Telur Nasional 


DL : 5 Oktober

Tema : Mau sehat dan Cerdas? Yuk Makan ayam dan telur

Penyelenggara : HATN 2017

Hadiah

HADIAH UTAMA:

  • PAKET TELUR SELAMA 3 BULAN dikirim 2 minggu sekali   untuk 3 Orang Pemenang Utama
  • Untuk area JABODETABEK hadah telur dikirim ke alamat yang tertera di form pendaftaran dan hadiah lainnya berupa handphone keren, kamera dan HD External.

HADIAH HIBURAN:
# 30 PENDAFTAR PERTAMA akan mendapatkan hadiah menarik

Link : http://pinsarindonesia.com/kompetisi-blog-hari-ayam-dan-telur/

5. Blibli.com Blog Competition 


Dl : 12 Oktober

Tema : Ceritakan Bagaimana Laptop 2 in 1 akan cocok dengan gaya hidup kamu

Penyelenggara : Blibli.com

Hadiah :
3 Pemenang Terbaik:  Laptop senilai 10 JUta
50 Pendaftar Pertam :  Voucher Blibli Rp 50 ribu

LInk : https://www.blibli.com/page/blog-competition/

6. Blog Competition Sentra Bisnis FASTPAY 


DL : 14 Oktober 2017

Tema : Toko Modern FASTPAY Solusi Belanja Online Tanpa Transfer

Penyelenggara : PT BIMASAKTI MULTI SINERGI

Hadiah :

KATEGORI SEO (total hadiah Rp 6.000.000)
  • Juara 1: 1 laptop + voucher aktivasi 300 Ribu 
  • Juara 2: 1 smartphone + voucher aktivasi 200 Ribu 
  • Juara 3: 1 action camera + voucher aktivasi 100 Ribu 
 KATEGORI KONTEN (total hadiah Rp 4.000.000)
  • Juara 1: 1 smartphone + voucher aktivasi 200 Ribu 
  • Juara 2: 1 action camera + voucher aktivasi 100 Ribu 
  • Juara 3: 1 smartwatch + voucher aktivasi 100 Ribu 
Hadiah tambahan: 30 peserta pertama gratis voucher belanja di tomo senilai Rp100.000*

Link : http://www.fastpay.co.id/blog/blog-competition-sentra-bisnis-fastpay-berhadiah-total-10-juta.html

7. Lomba Penulisan Jurnalistiik Merdeka Diare 


DL : 19 Oktober

Tema : "Nutricia Sarihusada Menggelar Kampanye Edukasi “Indonesia Merdeka Diare” Pedoman Ibu dalam Atasi Diare Anak"

Penyelenggara : Nutricia Sari Husada

Hadiah :

  • Juara 1: Rp 3.000.000
  • Juara 2: Rp 1.500.000

Keterangan : LOmba blog ini khusus bagi blogger yang hadir pada acara kampanye Merdeka Diare yang diselenggarakan oleh NUB

8. Sobatku Blog Competition 


DL ; 24 Oktober 2017

Tema : Nabung Untung Total MIlyaran Rupiah - GRand Prize 100 Juta

Penyelenggara : Tabungan SObatku & BP NETWORK

Hadiah :
Tabungan Sobatku senilai :

  • JUara 1 : Rp 5 juta 
  • JUara 2 Rp 3 juta 
  • Juara 3 Rp 2 juta 
  • 10 Pemenang hiburan @Rp 200 ribu 

Link : https://bloggerperempuan.co.id/sobatku/

8. Lomba Blog AC Daikin 


DL : 24 Oktober 2017 

Tema : Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi” 

Penyelenggara : Daikin AC

Hadiah :
  • Juara 1 - Rp. 7.000.000,- 
  • Juara 2 - Rp. 5.000.000,- 
  • Juara 3 - Rp. 3.000.000,- 
HADIAH HIBURAN
Rp. 500.000,- untuk 10 blogger

Link :http://blogcontest.daikin.co.id/

9. KONTES SEO THE WATCH CO. 


DL : 31 OKtober 2017

Tema : bangga menggunakan jam tangan original

Penyelenggara :

Hadiah :
  • JUARA 1 RP. 3.000.000,- + VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 250.000,- 
  • JUARA 2 RP. 2.000.000,- + VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 250.000,- 
  • JUARA 3 RP. 1.000.000,- + VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 250.000,- 
  • JUARA 4-10 VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 500.000,- 
  • JUARA 11-20 VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 250.000,- 
  • 50 blogger pendaftar pertama dan sudah mempublikasi artikelnya akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 100.000,- di The Watch Co. 
Link : https://www.thewatch.co/kontes-seo

10. Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang 


DL : 31 Oktober

Tema : Pesona Kabupaten Semarang

Penyelenggara: Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang

Hadiah :

Kategori Pelajar/ Mahasiswa
  • Juara 1 Rp 2.500.000 
  • Juara 2 Rp 2.000.000 
  • Juara 3 Rp 1.500.000 
Kategori Umum
  • Juara 1 Rp 3.000.000 
  • Juara 2 Rp 2.500.000 
  • Juara 3 Rp 2.000.000 
Link : http://kabsemarangtourism.com/?p=1278
Daftar lomba blog September 2017

1. Kompetisi Blog Ayo Makan Buah Nusantara 


DL : 10 September 2017

Tema :
Pisang Cavendish Sunpride Buah Favoritku
Pisang Cavendish Sunpride Teman Setia untuk Aktivitas Harianku
Pisang Cavendish Sunpride 100% Buah Nusantara

Penyelenggara : Sunpride

Hadiah :
HADIAH UTAMA:
PAKET BUAH SELAMA 3 BULAN untuk 3 Orang Pemenang di area JABODETABEK (dikirim 2 minggu sekali) atau Voucher senilai Rp. 1,5 Juta untuk pemenang di luar JABODETABEK.

HADIAH HIBURAN:
30 PENDAFTAR PERTAMA akan mendapatkan Payung Pisang & USB Pisang
30 PENDAFTAR KEDUA akan mendapatkan Payung Pisang

Link : http://www.sunpride.co.id/kompetisiBlog2017

2. Omigayo Blog Competition 2017 


DL : 15 September 2017

Tema : Oleh-oleh Indonesia

Penyelenggara : Omigayo

Hadiah :

  • Juara I - 1 Tiket* PP JKT – DENPASAR Berlaku hingga Akhir Oktober hanya di hari Selasa – Kamis (tidak berlaku tanggal merah) - 1 Paket Special Omiyago (seharga Rp 300.000) - Voucher Omiyago Rp 200.000 
  • Juara II - 1 Voucher Liburan Open Trip Belitung* 3D/2N (senilai Rp 900.000) Pilihan Keberangkatan: 6 – 8 Oktober 2017 / 20 – 22 Oktober 2017 / 28 – 30 Oktober 2017 Tidak termasuk Tiket Pesawat PP - 1 Paket Special Omiyago (Seharga 300.000) - Voucher Omiyago Rp 150.000 
  • Juara III - 2 Voucher Liburan Open Trip Pulau Pramuka* 2D/1N (senilai total Rp 700.000) Pilihan Keberangkatan: Setiap Weekend (Sabtu – Minggu) Voucher Open Trip Berlaku Hingga Akhir Oktober 2017 - 1 Paket Special Omiyago (Seharga 200.000) - Voucher Omiyago Rp 150.000 
  • Harapan I - 1 Voucher Liburan Open Trip Jelajah 3 Pulau Seribu* - Day Tour (senilai Rp 100.000) ( Pilihan Keberangkatan: Setiap Weekend (Sabtu – Minggu) - Voucher Open Trip Berlaku Hingga Akhir Oktober 2017 ) 
  •  Harapan II - Voucher Omiyago Rp 100.000 & - 1 Merchandise Kaos Pesona Indonesia Premium (senilai Rp 100.000) 
  •  Harapan III - Voucher Omiyago Rp 100.000 

Link : http://blogcompetition.omiyago.com/

3. Lomba Blog Milna 1st 


DL : 15 September 2017 

Tema : Pentingnya Ragam Nutrisi dalam Makanan Pertama Si Kecil

Penyelenggara : Milna

Hadiah :

  • Juara 1: Voucher MAP Rp 3.000.000 
  • Juara 2: Voucher MAP Rp 2.500.000 
  • Juara 3: Voucher MAP Rp 1.500.000 

Keterangan : Ini merupakan lomba blog bagi blogger yang hadir pada event Milna 1st Bite Day Jakarta 2017.

4. Kompetisi Blog Surga Tersembunyi di Daerahku 


DL : 17 September 2017

Tema : Surga Tersembunyi di daerahku

Penyelenggara : Tiket.com & Detik.com

Hadiah :
Grand Prize sebesar Rp 10.000.000 dan 1 buah smartphone
Rp 1 juta untuk masing-masing 5 orang

Link : http://blog.tiket.com/kompetisi-blog-surga-tersembunyi/amp/

5. Lomba Blog Wisata dan Budaya Cirebon 


DL : 22 September 2017

Tema : Wisata dan budaya Cirebon

Penyelenggara : rebon.org

Hadiah :

  • Juara 1 : Hp Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher smartfren, uang tunai. 
  • Juara 2 : Hp Smartfren Andromax B, modem mifi, voucher smartfren, uang tunai. 
  • Juara 3 : Hp Smartfren Andromax B, modem mifi, voucher smartfren, uang tunai. 
  • Juara favorit : HP Smartfren Andromax B. 

Link : https://rebon.org/lomba-blog-wisata-dan-budaya-cirebon-hadiah-gadget-dan-uang-tunai/

6. Lomba Menulis Blog Dumet School 


DL : 25 September

Tema : Pentingkah dapat Sertifikasi?

Penyelenggara : Dumet School

Hadiah :
Juara 1 Rp 1.000.000
Juara 2 Rp 750.000
Juara 3 Rp 500.000
Juara 4-10 : Pulsa Rp 50.000

Link : https://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog

7. Equity Life Blog Competition 


DL : 26 September 2017

Tema : Revolusi Asuransi Jiwa Indonesia

Penyelenggara : Equity Life

Hadiah :

  • Juara 1 Rp.7.500.000,- + Free Personal Accident 
  • Juara 2 Rp. 5.000.000,- + Free Personal Accident 
  • Juara 3 Rp. 2.500.000,- + Free Personal Accident 

Link : https://equitylife30.com/home/pub/blog_comp

8. Lactacyd Baby Blog Competition 


DL : 30 September 2017

Tema : Rahasia Kulit Bayi Tetap Sehat

Penyelenggara : PT. Aventis Pharma

Hadiah :

  •  Satu orang pemenang utama = 1 buah i-Pad mini 
  • 2 orang pemenang = Handphone OPPO A57/setara 
  • 10 orang pemenang = voucher Sodexo (@250,000) 
  • 50 pemenang = hampers menarik dari Lactacyd Baby. 

Link : https://business.facebook.com/notes/lactacyd-baby/lactacyd-baby-blog-competition-rahasia-kulit-bayi-tetap-sehat/1399501926764006/

9. Wellnes Blog Competition Goury Gourmet


DL : 30 September 2017

Tema : Kesehatan dan Gaya Hidup Sehat

 Penyelenggara : Goury Gourmet

Hadiah :

  • Juara 1 - IDR 2.500.000 (dua juta lima ratus ribu rupiah) 
  • Juara 2 - IDR 1.500.000 (satu juta lima ratus ribu rupiah) 
  • Juara 3 - IDR 1.000.000 (satu juta rupiah) 
  • Juara Favorit 1 dan 2 - FREE Lunch untuk 5 hari 
  • Hadiah Referall 1 ,2 dan 3 - FREE Lunch untuk 5 hari 

Catatan :
Free lunch adalah kiriman gratis yang akan diantar dalam bentuk catering ke alamat pemenang

Link: https://enginelombablog.com/publish/id/10/Wellness_Blog_Competition_GorryGourmet/bloggerid/0

10. Blibli.com Blog Competition 


Dl : 30 September

Tema : Ceritakan Bagaimana Laptop 2 in 1 akan cocok dengan gaya hidup kamu

Penyelenggara : Blibli.com

Hadiah :
3 Pemenang Terbaik:  Laptop senilai 10 JUta
50 Pendaftar Pertam :  Voucher Blibli Rp 50 ribu

LInk : https://www.blibli.com/page/blog-competition/


Senin, 04 September 2017


Jam tangan wanita harga terjangkau

Wanita, salah satu gender yang sangat perhatian dengan yang namanya penampilan mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Hal tersebut membuat perawatan tubuh wajib dilakukan oleh setiap wanita pada saat ini. Jadi tidak heran jika setiap wanita datang ke salon atau membeli peralatan kosmetik untuk merawat tubuhnya agar selalu cantik dan sehat. Selain perawatan, hal lain yang juga menjadi sangat penting saat pergi kemanapun adalah aksesoris pendukung yang menempel di tubuh atau pakaian.

Salah satu aksesoris pendukung yang akan menambah modis penampilan adalah jam tangan. Maka dari itu, aksesoris satu ini bukan lagi sebagai penunjuk waktu tetapi juga sebagai pendukung penampilan para wanita. Apalagi bagi wanita yang setiap saat ingin tampil elegan dan cantik, jam tangan wajib melekat pada bagian pergelangan tangan. Apalagi sekarang ini banyak sekali merk dan juga model yang bisa dimiliki anda dari harga murah sampai mahal. Anda juga harus berhati-hati saat membeli harga jam tangan yang mahal padahal kualitasnya palsu. Sebaiknya lebih hati-hati lagi saat memilih jam tangan agar mendapatkan jam tangan berkualitas. Berikut ini ada beberapa tips memilih jam tangan untuk wanita dengan harga yang terjangkau.

Sesuaikan Dengan Lingkar Pergelangan Tangan

Tips pertama yang harus diperhatikan adalah anda harus memilih jam tanga yang sesuai dengan lingkar pergelangan tangan. Jangan memilih apalagi sampai memaksakan membeli jam tangan yang berdiameter terlalu kecil atau kebesaran karena akan membuat anda tidak nyaman saat beraktivitas. Jadi sebaiknya pilih diameter yang sesuai lingkar pergelangan tangan sehingga anda menjadi lebih nyaman.

Sesuaikan Karakter Diri

Setiap orang memiliki karakter diri masing-masing termasuk anda, jadi dalam hal menggunakan jam tangan harus disesuaikan dengan karakter agar lebih percaya diri saat pergi beraktivitas. Jika anda memang memiliki karakter yang lembut, bisa memilih model jam yang feminim. Jika karakter pada diri anda adalah aktif, pilihlah jam tangan model sporty.

Sesuaikan Jam Dengan Warna Kulit

Selain disesuaikan dengan karakter, pemilihan jam tangan juga harus mempertimbangkan warna kulit anda. Jika warna kulit putih atau cerah, maka anda bebas untuk memilih warna tali jam tangan seperti warna yang soft, gelap, atau juga cerah. Tetapi jika warna kulit anda gelap, sebaiknya pilih tali jam tangan yang soft misalkan krem atau juga merah maroon agar tidak terlihat norak.

Cari Informasi di Internet

Saat anda ingin membeli jam tangan, sebaiknya cari informasi di internet tentang model dan harga jam tangan yang diinginkan. Model jam tangan sangat banyak di internet sehingga anda bisa memilih model mana yang cocok yang akan dibeli. Anda juga bisa melihat daftar harga jam tangan yang terbaru sehingga anda tahu apakah harganya sesuai dengan uang yang dimiliki atau tidak.

Beli di Toko Online Terpercaya

Untuk menghindari terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti jam tangan palsu, sebaiknya anda membeli di toko yang sudah terbukti terpercaya. Apalagi sekarang juga banyak sekali toko online terpercaya yang menyediakan beragam merk dan model jam tangan wanita yang elegan, salah satunya adalah MatahriMall.com. Selain sudah terpercaya, di MatahariMall Anda juga bisa mendapatkan jam tanagn bermerk dengan harga lebih murah karena MatahariMall senang memanjakan pembelinya dengan berbagai potongan harga.

Itulah beberapa tips bagi para wanita yang ingin membeli jam tangan dengan harga murah dan terjangkau. Jadi ikuti tips diatas untuk penampilan seorang wanita yang modis, elegan, dan lebih percaya diri.