Selasa, 19 September 2017



Sumpah! Dulu itu ya aku paling serem kalau sudah berhubungan sama yang namanya "Sales Asuransi". Bawaannya Horor aja.  


Ini karena mereka tidak hanya ngejar-ngejar aku untuk membeli asuransi jiwa, tapi juga lebih banyak nakut-nakuti dengan cerita-cerita tentang kehidupan nanti yang menyeramkan. Seperti misalnya nih , "nanti kalau tiba-tiba kita meninggal gimana? Kan gak enak kalau keluarga yang ditinggalkan gak ditinggali harta  Iya kalau anak-anak sudah besar, kalau misalnya pas ibu meninggal ternyata anak-anak masih kecil bagaimana? Siapa yang akan mencari uang untuk mereka? "

Asli pertanyaan  yang ini bikin aku sebel pakai banget karena seolah nyumpahin diriku nantinya akan meninggal dalam keadaan miskin tanpa warisan harta buat keluarga. Bukannya aku baper, tapi kan ya pasti sebagai orang normal akan sakit hati dong. Memang umur ditangan Tuhan, begitu juga dengan rejeki dan jodoh.Tapi pertanyaan yang seperti itu jujur bikin aku tersinggung.

Walaupun sebenarnya kalau dipikir-pikir benar juga. Cuma cara sales asuransi yang membabi buta yang mungkin bikin aku sebel dengar rayuannya. Bisa jadi ini Sales Asuransi memang lagi kejar target. Seandainya saja Sales Asuransi ini rayuannya dengan niat ingin membantu sesama manusia, mungkin akan berbeda kali ya penerimaanku.

Jadi Apa sih Sebenarnya Asuransi Jiwa Itu ? 


Jadi yang namanya asurasni jiwa itu adalah kontrak perjanjian antara kita dan perusahaan asuransi. Kita adalah orang yang tertanggung yang memegang polis asuransi. Sedangkan perusahaan Asuransi adalah perusahaan yang menanggung untuk membayarkan sejumalh uang sesuai dengan yang tercantum dalam perjanjian. Uang ini dibayarkan jika kita sebagai tertanggung mengalami risiko kematian.

Ini artiya asuransi jiwa merupakan asuransi yang bertujuan untuk menanggung kerugian finansial yang tidak terduga yang disebabkan karena kita sebagai tertanggung meninggal dunia. Jadi kalau kita meninggal maka pihak asuransi akan membayarkan sejumlah uang pada ahli waris yang berhak. Bisa anak, istri atau suami.

Asuransi jiwa ini bisa dibeli oleh orang yang tertanggung sendiri atau bisa juga oleh orang ketiga. Jadi misalnya nih, suami bisa saja membelikan asuransi jiwa dengan yang tertanggung adalah istrinya. Jadi kalau misalnya si istri meninggal dunia, maka pihak asuransi akan membayarkan sejumlah uang kepada suami. Begitu juga dengan anak yang bisa saja membeli asuransi jiwa untuk orang tuanya. Atau sebaliknya. Istri membelikan suami atau orang tua membelikan asuransi jiwa dengan tertanggung adalah anaknya. .

Jadi, Kenapa Kita Perlu Membeli Asuransi Jiwa ? 

Asuransi jiwa tidak lagi horor

Ada beberapa alasan kenapa kita harus membeli asuransi jiwa , diantaranya adalah : 

1. Sebagai Perlindungan Sumber Penghasilan Keluarga 

Kita memang tidak akan pernah tahu kapan kematian seseorang akan datang. Tapi jika kematian itu menghampiri seseorang yang menjadi tulang punggung keluarga, maka bisa jadi keadaan ekonomi keluarga tersebut akan goyang. Tidak mudah untuk menyiapkan sumber penghasilan baru, apalagi bagi keluarga yang ditinggal tanpa persiapan ekonomi yang matang. Jadi dengan adanya sejumlah uang yang ditinggalkan, maka akan membantu pihak keluarga untuk menegakkan kembali tiang perekonomian keluarga secara perlahan. 

2. Sebagai Tabungan 

Pembayaran premi untuk asuransi jiwa tidak bisa diambil sampai masa perjanjian selesai. Jadi ini bisa sebagai tabungan yang baru bisa diambil pada masa akhir perjanjian selesai. Atau setidaknya kita bisa menabung secara teratur dan tidak bisa diambil sewaktu-waktu. Ini bisa sangat berguna ketika kita tua atau pensiun nanti, dimana tenaga sudah tidak banyak lagi dan tidak layak lagi untuk bekerja, tapi kita bisa memiliki uang yang bisa digunakan untuk membantu menopang kebutuhan hidup.

Apa saja Jenis asuransi Jiwa ? 


Ada beberapa jenis asuransi Jiwa yang dijual oleh perusahaan asuransi. Diantaranya adalah :

1. Asuransi Jiwa Berjangka 


Asuransi Jiwa jenis ini akan memberikan pertanggungan dalam jangka waktu tertentu sesuai dengan perjanjian. Misalnya dengan jangka waktu 5, 10, 20 tahun. Asuransi jenis ini harganya lebih murah dibanding jenis asuransi jiwa jenis lain.

Keuntungan dari asuransi jenis ini adalah kita sebagai tertanggung bebas menentukan berapa besarnya premi yang disesuaikan dnegan kemampuan keuangan kita. Jika tertangung meninggal, maka nominal yang akan dibayarkan pada ahli waris jumlahnya bisa jadi besar. Namun jika tertangung masih hidup sampai akhir masa perjanjian, maka bisa jadi uang asuransi yang sudah dibayarkan akan hangus.

2. Asuransi Jiwa Seumur Hidup 


Sesuai dengan namanya maka lamanya perlindungan dari pihak asuransi adalah seumur hidup atau maksimal 100 tahun. Asuransi ini juga bisa digunakan sebagai tabungan jangka panjang karena premi asuransi tidak akan hangus . Angsuran premi juga bisa dibayarkan secara berkala. Hanya saja jumlah premi yang harus kita bayarkan juga lebih besar jika dibanding dengan Asuransi Jiwa berjangka.

3. Asuransi Jiwa Dwiguna 


Asuransi ini memiliki dua manfaat sekaligus yaitu sebagai asuransi jiwa berjangka sekaligus sebagai tabungan. KIta sebagai pemegang polis asuransi bisa menarik polis ini dalam waktu tertentu sebelum masa perjanjian berakhir. Jika tertanggung masih hidup sampai dengan masa perjanjian berakhir maka masih bisa mendapat seluruh uang pertanggungan. Hanya saja jumlah premi untuk asuransi jenis ini jumlahnya biasanya cukup besar

4.Asuransi Jiwa Unit Link 


Ini merupakan gabungan antara asurasni dengan investasi. Hanya saja jumlah imbalan yang diberikan untuk investasi ini tidak sebesar investasi murni seperti saham, reksadana dll.

Jadi Bagaimana? Apakah saya masih merasa Asuransi Jiwa Itu Horor? 


Setelah tahu banyak tentang asuransi jiwa, tentu saja saya tidak merasa kalau asuransi jiwa itu horor. Hanya saja kalau didatangi sales asuransi yang agresif ya tetap saja aan merasa risih dan horor. JAdi sebenarnya yang bikin horor itu bukan asuransi jiwanya, tapi salesnya. Nah untuk itu saya ada sedikit masukan dan pesan :

  1. Sebelum menentukan akan membeli asuransi jiwa, ada baiknya jika kita mencari tahu lebih banyak segala hal yang berhubungan dengan asuransi jiwa karena asuransi jiwa ini sifatnya jangka panjang, jadi supaya kita tidak menyesal dikemudian hari. 
  2. Pertimbangkan kelebihan dan kekurangan asuransi yang ditawarkan oleh sales perusahaan asuransi. Ini karena masing-masing perusahaan asuransi memiliki tawaran yang berbeda dengan kekurangan dan kelebihan masing-masing. POkoknya intinya adalah teliti sebelum membeli. 
  3. Sebelum membeli asuransi, yang perlu dipertimbangkan juga adalah jumlah dana yang kita miliki dan jumalh kebutuhan dan tanggungan yang harus kita penuhi. 
  4. Pilih jenis asuransi yang sesuai dengan kebutuhan. 
  5. Perlu mempertimbangkan kredibilitas perusahaan penjual asuransi. Karena perusahaan asuransi yang buruk tidak akan bisa mmbayar polis pada tertanggung. 
  6. Pelayanan pihak perusahaan asuransi itu sangat penting. Karena yang namanya musibah bisa datang kapan saja. Jadi pilihlah perusahaan asuransi jiwa yang memiliki layanan 24 jam 
  7. Walaupun perusahaan asuransi seringkali mengejar nasabah, namun biasanya nasabah yang sakit dan sehat akan berbda jumlah premi yang harus dibayarkan. Jadi, sebaiknya blilah asuransi pada saat shat. 




Jumat, 08 September 2017

Daftar Lomba Blog 2017

1. Lomba Blog Marimas 


DL : 1 Oktober

Tema : Marimas bikin Adem, Tidak bikin Batuk

Penyelenggara : Marimas

Hadiah : Uang Tunai untuk 30 pemenang

Link : http://kontes.marimas.com/seo/#syarat

2. Prodia Blog Competition 


DL : 1 Oktober

Tema : LIFESTYLE

Penyelenggara : Prodia

Hadiah :
Juara I : Rp 5.000.000 + Voucher Check-Up Prodia senilai Rp 1.000.000
Juara II : Rp 3.000.000 + Voucher Check-Up Prodia senilai Rp 1.000.000
Juara III : Rp 2.000.000 + Voucher Check-Up Prodia senilai Rp 1.000.000

Link : http://prodia.co.id/id/Berita/Details/prodia-blog-competition-2017

3. Lomba Blog Skyscanner Indonesia 


DL : 2 Oktober 2017

Tema :
 Coba tengok kembali kegiatan travelling yang pernah kamu lakukan, lalu ceritakan ide dan inspirasi apa saja yang kamu temukan dari aktivitas tersebut. Jelaskan juga bagaimana Skyscanner Indonesia, sebuah mesin pencari tiket pesawat, hotel, dan rental mobil di seluruh dunia, bisa membantu kamu mencari lebih banyak “aha moments” saat travelling.

Penyelenggara : C2live

Hadiah :

Kategori Konten
  • Juara 1 : Rp 4.000.000 
  • Juara 2 : Rp 2.500.000 
  • Juara 3 : Rp 1.500.000 
Kategori SEO
  • Juara 1 : Rp 4.000.000 
  • Juara 2 : Rp 2.500.000 
  • Juara 3 : Rp 1.500.000 
Kategori Blogger Referral
  • Juara 1 : Rp 2.000.000 
  • Juara 2 : Rp 1.500.000 
  • Juara 3 : Rp 1,000.000 
Kategori Voter
  • Juara 1 : Rp 4.000.000 
  • Juara 2 : Rp 2.500.000 
  • Juara 3 : Rp 1.000.000 
 Kategori Voter Referral
  •  Juara 1 : Rp 2.000.000 
  •  Juara 2 : Rp 1.500.000 
  •  Juara 3 : Rp 1.000.000 
Link : https://competition.c2live.com/skyscanner-aha-moments-saat-travel

4. Kompetisi Blog Hari Ayam Dan Telur Nasional 


DL : 5 Oktober

Tema : Mau sehat dan Cerdas? Yuk Makan ayam dan telur

Penyelenggara : HATN 2017

Hadiah

HADIAH UTAMA:

  • PAKET TELUR SELAMA 3 BULAN dikirim 2 minggu sekali   untuk 3 Orang Pemenang Utama
  • Untuk area JABODETABEK hadah telur dikirim ke alamat yang tertera di form pendaftaran dan hadiah lainnya berupa handphone keren, kamera dan HD External.

HADIAH HIBURAN:
# 30 PENDAFTAR PERTAMA akan mendapatkan hadiah menarik

Link : http://pinsarindonesia.com/kompetisi-blog-hari-ayam-dan-telur/

5. Blog Competition Sentra Bisnis FASTPAY 


DL : 14 Oktober 2017

Tema : Toko Modern FASTPAY Solusi Belanja Online Tanpa Transfer

Penyelenggara : PT BIMASAKTI MULTI SINERGI

Hadiah :

KATEGORI SEO (total hadiah Rp 6.000.000)
  • Juara 1: 1 laptop + voucher aktivasi 300 Ribu 
  • Juara 2: 1 smartphone + voucher aktivasi 200 Ribu 
  • Juara 3: 1 action camera + voucher aktivasi 100 Ribu 
 KATEGORI KONTEN (total hadiah Rp 4.000.000)
  • Juara 1: 1 smartphone + voucher aktivasi 200 Ribu 
  • Juara 2: 1 action camera + voucher aktivasi 100 Ribu 
  • Juara 3: 1 smartwatch + voucher aktivasi 100 Ribu 
Hadiah tambahan: 30 peserta pertama gratis voucher belanja di tomo senilai Rp100.000*

Link : http://www.fastpay.co.id/blog/blog-competition-sentra-bisnis-fastpay-berhadiah-total-10-juta.html

6. Lomba Penulisan Jurnalistiik Merdeka Diare 


DL : 19 Oktober

Tema : "Nutricia Sarihusada Menggelar Kampanye Edukasi “Indonesia Merdeka Diare” Pedoman Ibu dalam Atasi Diare Anak"

Penyelenggara : Nutricia Sari Husada

Hadiah :

  • Juara 1: Rp 3.000.000
  • Juara 2: Rp 1.500.000

Keterangan : LOmba blog ini khusus bagi blogger yang hadir pada acara kampanye Merdeka Diare yang diselenggarakan oleh NUB

7. Lomba Blog AC Daikin 


DL : 24 Oktober 2017 

Tema : Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi” 

Penyelenggara : Daikin AC

Hadiah :
  • Juara 1 - Rp. 7.000.000,- 
  • Juara 2 - Rp. 5.000.000,- 
  • Juara 3 - Rp. 3.000.000,- 
HADIAH HIBURAN
Rp. 500.000,- untuk 10 blogger

Link :http://blogcontest.daikin.co.id/

8. KONTES SEO THE WATCH CO. 


DL : 31 OKtober 2017

Tema : bangga menggunakan jam tangan original

Penyelenggara :

Hadiah :
  • JUARA 1 RP. 3.000.000,- + VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 250.000,- 
  • JUARA 2 RP. 2.000.000,- + VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 250.000,- 
  • JUARA 3 RP. 1.000.000,- + VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 250.000,- 
  • JUARA 4-10 VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 500.000,- 
  • JUARA 11-20 VOUCHER BELANJA SENILAI RP. 250.000,- 
  • 50 blogger pendaftar pertama dan sudah mempublikasi artikelnya akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 100.000,- di The Watch Co. 
Link : https://www.thewatch.co/kontes-seo

9. Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang 


DL : 31 Oktober

Tema : Pesona Kabupaten Semarang

Penyelenggara: Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang

Hadiah :

Kategori Pelajar/ Mahasiswa
  • Juara 1 Rp 2.500.000 
  • Juara 2 Rp 2.000.000 
  • Juara 3 Rp 1.500.000 
Kategori Umum
  • Juara 1 Rp 3.000.000 
  • Juara 2 Rp 2.500.000 
  • Juara 3 Rp 2.000.000 
Link : http://kabsemarangtourism.com/?p=1278
Daftar lomba blog September 2017

1. Kompetisi Blog Ayo Makan Buah Nusantara 


DL : 10 September 2017

Tema :
Pisang Cavendish Sunpride Buah Favoritku
Pisang Cavendish Sunpride Teman Setia untuk Aktivitas Harianku
Pisang Cavendish Sunpride 100% Buah Nusantara

Penyelenggara : Sunpride

Hadiah :
HADIAH UTAMA:
PAKET BUAH SELAMA 3 BULAN untuk 3 Orang Pemenang di area JABODETABEK (dikirim 2 minggu sekali) atau Voucher senilai Rp. 1,5 Juta untuk pemenang di luar JABODETABEK.

HADIAH HIBURAN:
30 PENDAFTAR PERTAMA akan mendapatkan Payung Pisang & USB Pisang
30 PENDAFTAR KEDUA akan mendapatkan Payung Pisang

Link : http://www.sunpride.co.id/kompetisiBlog2017

2. Omigayo Blog Competition 2017 


DL : 15 September 2017

Tema : Oleh-oleh Indonesia

Penyelenggara : Omigayo

Hadiah :

  • Juara I - 1 Tiket* PP JKT – DENPASAR Berlaku hingga Akhir Oktober hanya di hari Selasa – Kamis (tidak berlaku tanggal merah) - 1 Paket Special Omiyago (seharga Rp 300.000) - Voucher Omiyago Rp 200.000 
  • Juara II - 1 Voucher Liburan Open Trip Belitung* 3D/2N (senilai Rp 900.000) Pilihan Keberangkatan: 6 – 8 Oktober 2017 / 20 – 22 Oktober 2017 / 28 – 30 Oktober 2017 Tidak termasuk Tiket Pesawat PP - 1 Paket Special Omiyago (Seharga 300.000) - Voucher Omiyago Rp 150.000 
  • Juara III - 2 Voucher Liburan Open Trip Pulau Pramuka* 2D/1N (senilai total Rp 700.000) Pilihan Keberangkatan: Setiap Weekend (Sabtu – Minggu) Voucher Open Trip Berlaku Hingga Akhir Oktober 2017 - 1 Paket Special Omiyago (Seharga 200.000) - Voucher Omiyago Rp 150.000 
  • Harapan I - 1 Voucher Liburan Open Trip Jelajah 3 Pulau Seribu* - Day Tour (senilai Rp 100.000) ( Pilihan Keberangkatan: Setiap Weekend (Sabtu – Minggu) - Voucher Open Trip Berlaku Hingga Akhir Oktober 2017 ) 
  •  Harapan II - Voucher Omiyago Rp 100.000 & - 1 Merchandise Kaos Pesona Indonesia Premium (senilai Rp 100.000) 
  •  Harapan III - Voucher Omiyago Rp 100.000 

Link : http://blogcompetition.omiyago.com/

3. Lomba Blog Milna 1st 


DL : 15 September 2017 

Tema : Pentingnya Ragam Nutrisi dalam Makanan Pertama Si Kecil

Penyelenggara : Milna

Hadiah :

  • Juara 1: Voucher MAP Rp 3.000.000 
  • Juara 2: Voucher MAP Rp 2.500.000 
  • Juara 3: Voucher MAP Rp 1.500.000 

Keterangan : Ini merupakan lomba blog bagi blogger yang hadir pada event Milna 1st Bite Day Jakarta 2017.

4. Kompetisi Blog Surga Tersembunyi di Daerahku 


DL : 17 September 2017

Tema : Surga Tersembunyi di daerahku

Penyelenggara : Tiket.com & Detik.com

Hadiah :
Grand Prize sebesar Rp 10.000.000 dan 1 buah smartphone
Rp 1 juta untuk masing-masing 5 orang

Link : http://blog.tiket.com/kompetisi-blog-surga-tersembunyi/amp/

5. Lomba Blog Wisata dan Budaya Cirebon 


DL : 22 September 2017

Tema : Wisata dan budaya Cirebon

Penyelenggara : rebon.org

Hadiah :

  • Juara 1 : Hp Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher smartfren, uang tunai. 
  • Juara 2 : Hp Smartfren Andromax B, modem mifi, voucher smartfren, uang tunai. 
  • Juara 3 : Hp Smartfren Andromax B, modem mifi, voucher smartfren, uang tunai. 
  • Juara favorit : HP Smartfren Andromax B. 

Link : https://rebon.org/lomba-blog-wisata-dan-budaya-cirebon-hadiah-gadget-dan-uang-tunai/

6. Lomba Menulis Blog Dumet School 


DL : 25 September

Tema : Pentingkah dapat Sertifikasi?

Penyelenggara : Dumet School

Hadiah :
Juara 1 Rp 1.000.000
Juara 2 Rp 750.000
Juara 3 Rp 500.000
Juara 4-10 : Pulsa Rp 50.000

Link : https://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog

7. Equity Life Blog Competition 


DL : 26 September 2017

Tema : Revolusi Asuransi Jiwa Indonesia

Penyelenggara : Equity Life

Hadiah :

  • Juara 1 Rp.7.500.000,- + Free Personal Accident 
  • Juara 2 Rp. 5.000.000,- + Free Personal Accident 
  • Juara 3 Rp. 2.500.000,- + Free Personal Accident 

Link : https://equitylife30.com/home/pub/blog_comp

8. Lactacyd Baby Blog Competition 


DL : 30 September 2017

Tema : Rahasia Kulit Bayi Tetap Sehat

Penyelenggara : PT. Aventis Pharma

Hadiah :

  •  Satu orang pemenang utama = 1 buah i-Pad mini 
  • 2 orang pemenang = Handphone OPPO A57/setara 
  • 10 orang pemenang = voucher Sodexo (@250,000) 
  • 50 pemenang = hampers menarik dari Lactacyd Baby. 

Link : https://business.facebook.com/notes/lactacyd-baby/lactacyd-baby-blog-competition-rahasia-kulit-bayi-tetap-sehat/1399501926764006/

9. Wellnes Blog Competition Goury Gourmet


DL : 30 September 2017

Tema : Kesehatan dan Gaya Hidup Sehat

 Penyelenggara : Goury Gourmet

Hadiah :

  • Juara 1 - IDR 2.500.000 (dua juta lima ratus ribu rupiah) 
  • Juara 2 - IDR 1.500.000 (satu juta lima ratus ribu rupiah) 
  • Juara 3 - IDR 1.000.000 (satu juta rupiah) 
  • Juara Favorit 1 dan 2 - FREE Lunch untuk 5 hari 
  • Hadiah Referall 1 ,2 dan 3 - FREE Lunch untuk 5 hari 

Catatan :
Free lunch adalah kiriman gratis yang akan diantar dalam bentuk catering ke alamat pemenang

Link: https://enginelombablog.com/publish/id/10/Wellness_Blog_Competition_GorryGourmet/bloggerid/0

10. Blibli.com Blog Competition 


Dl : 30 September

Tema : Ceritakan Bagaimana Laptop 2 in 1 akan cocok dengan gaya hidup kamu

Penyelenggara : Blibli.com

Hadiah :
3 Pemenang Terbaik:  Laptop senilai 10 JUta
50 Pendaftar Pertam :  Voucher Blibli Rp 50 ribu

LInk : https://www.blibli.com/page/blog-competition/


Senin, 04 September 2017


Jam tangan wanita harga terjangkau

Wanita, salah satu gender yang sangat perhatian dengan yang namanya penampilan mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Hal tersebut membuat perawatan tubuh wajib dilakukan oleh setiap wanita pada saat ini. Jadi tidak heran jika setiap wanita datang ke salon atau membeli peralatan kosmetik untuk merawat tubuhnya agar selalu cantik dan sehat. Selain perawatan, hal lain yang juga menjadi sangat penting saat pergi kemanapun adalah aksesoris pendukung yang menempel di tubuh atau pakaian.

Salah satu aksesoris pendukung yang akan menambah modis penampilan adalah jam tangan. Maka dari itu, aksesoris satu ini bukan lagi sebagai penunjuk waktu tetapi juga sebagai pendukung penampilan para wanita. Apalagi bagi wanita yang setiap saat ingin tampil elegan dan cantik, jam tangan wajib melekat pada bagian pergelangan tangan. Apalagi sekarang ini banyak sekali merk dan juga model yang bisa dimiliki anda dari harga murah sampai mahal. Anda juga harus berhati-hati saat membeli harga jam tangan yang mahal padahal kualitasnya palsu. Sebaiknya lebih hati-hati lagi saat memilih jam tangan agar mendapatkan jam tangan berkualitas. Berikut ini ada beberapa tips memilih jam tangan untuk wanita dengan harga yang terjangkau.

Sesuaikan Dengan Lingkar Pergelangan Tangan

Tips pertama yang harus diperhatikan adalah anda harus memilih jam tanga yang sesuai dengan lingkar pergelangan tangan. Jangan memilih apalagi sampai memaksakan membeli jam tangan yang berdiameter terlalu kecil atau kebesaran karena akan membuat anda tidak nyaman saat beraktivitas. Jadi sebaiknya pilih diameter yang sesuai lingkar pergelangan tangan sehingga anda menjadi lebih nyaman.

Sesuaikan Karakter Diri

Setiap orang memiliki karakter diri masing-masing termasuk anda, jadi dalam hal menggunakan jam tangan harus disesuaikan dengan karakter agar lebih percaya diri saat pergi beraktivitas. Jika anda memang memiliki karakter yang lembut, bisa memilih model jam yang feminim. Jika karakter pada diri anda adalah aktif, pilihlah jam tangan model sporty.

Sesuaikan Jam Dengan Warna Kulit

Selain disesuaikan dengan karakter, pemilihan jam tangan juga harus mempertimbangkan warna kulit anda. Jika warna kulit putih atau cerah, maka anda bebas untuk memilih warna tali jam tangan seperti warna yang soft, gelap, atau juga cerah. Tetapi jika warna kulit anda gelap, sebaiknya pilih tali jam tangan yang soft misalkan krem atau juga merah maroon agar tidak terlihat norak.

Cari Informasi di Internet

Saat anda ingin membeli jam tangan, sebaiknya cari informasi di internet tentang model dan harga jam tangan yang diinginkan. Model jam tangan sangat banyak di internet sehingga anda bisa memilih model mana yang cocok yang akan dibeli. Anda juga bisa melihat daftar harga jam tangan yang terbaru sehingga anda tahu apakah harganya sesuai dengan uang yang dimiliki atau tidak.

Beli di Toko Online Terpercaya

Untuk menghindari terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti jam tangan palsu, sebaiknya anda membeli di toko yang sudah terbukti terpercaya. Apalagi sekarang juga banyak sekali toko online terpercaya yang menyediakan beragam merk dan model jam tangan wanita yang elegan, salah satunya adalah MatahriMall.com. Selain sudah terpercaya, di MatahariMall Anda juga bisa mendapatkan jam tanagn bermerk dengan harga lebih murah karena MatahariMall senang memanjakan pembelinya dengan berbagai potongan harga.

Itulah beberapa tips bagi para wanita yang ingin membeli jam tangan dengan harga murah dan terjangkau. Jadi ikuti tips diatas untuk penampilan seorang wanita yang modis, elegan, dan lebih percaya diri.

Senin, 31 Juli 2017

Daftar Lomba Blog Bulan Agustus 2017

1. Blog Competition GIIAS 2017 


DL ; 2 Agustus

Tema : Teknologi Mobil Impian Kamu

Penyelenggara : Viva.co.id & GIIAS 2017

Hadiah :

  • Juara 1 Rp 7.000.000
  • Juara 2 Rp 3500.000
  • Juara 3 Rp 1.500.000

Link Info lomba : http://www.viva.co.id/blog/giias

2. Lomba Blog Pesona Borobudur dimata dunia 


DL : 10  Agustus

Tema : Pesona Borobudur di mata dunia

Penyelenggara : Generasi Piknik

Hadiah :

  • Trip Ke Karimun Jawa 


Link info lomba : http://generasipiknik.com/lombablogbif2017/

3. BNI Blog Competition 


DL :  13 Agustus - Diperpanjang hingga 31 Agustus 2017

Tema :  Cara Cerdas Kelola Keuanganmu

Penyelenggara : BNI

Hadiah :

  • Juara 1 Ro 7.000.000
  • Juara 2 Rp 5.000.000
  • Juara 3 Rp 3.000.000
  • Juara Favorit - 5 pemenang @ Rp 1.000.000

Link info lomba : https://m.bnizona.com/events/view/337

4. Federal Oil Special Blog Kontes 


DL : 16 Agustus

TEma : Federal Matic 2 X Revolusi Dingin

Penyelenggara : Federal Oil

Hadiah :

  • Juara 1 Rp 7.000.000 + Merchandise
  • Juara 2 Rp 5.000.000 + Merchandise
  • Juara 3 Rp 3.000.000 + Merchandise
  • Hadiah hiburan untuk 10 orang @ Rp 500.000 + Merchandise 

Link info lomba : http://spesialblogcontest.federaloil.co.id/

5. Lomba Menulis Blog Baba Studio 


DL :  16 Agustus

Tema : Bebas Belajar dari manapun dan kapanpun bersama kursus online Baba Studio

Penyelenggara : Baba Studio

Hadiah :

  • Juara 1 Rp 4.000.000
  • Juara 2 Rp 2.000.000
  • Juara 3 Rp 1.000.000
  • 100 pendaftar pertama : Pulsa Rp 25.000

Link info lomba : https://www.babastudio.com/lomba-menulis2017

6. Prelo Blog Competition 


DL :  20 Agustus

Tema : My Lovelist On Prelo

Penyelenggara : Prelo

Hadiah :

  • Juara 1 Uang tunai Rp 5.000.000 + Prelo Balance Rp 250.000 + Prelo Bonus Rp 250.000

    • Juara 2 Uang tunai Rp 4.000.000 +Prelo Balance Rp 150.000 + Prelo Bonus Rp 150.000
    • Juara 3 Uang tunai Rp 3.000.000 + Prelo Balance Rp 100.000 + Prelo Bonus Rp 100.000
    • 2 Juara Harapan : Uang Tunai @Rp800,000 + Prelo Balance Rp100,000 + Prelo Bonus Rp100.000
    • 100 Peserta Pertama yang memenuhi kriteria : Prelo Balance sebesar @Rp100.000
    Link info lomba : https://prelo.co.id/blog-competition

    7. Rumah Hokie .com  Blogger Writing Contest 2017


    DL : 31 Agustus

    Tema :  Rumah - Surga dan Istanaku

    Penyelenggara : rumah hokie.com

    Hadiah :

  • Juara I Rp3.000.000 + sertifikat

    • Juara II Rp2.000.000 + sertifikat
    • Juara III Rp1.000.000 + sertifikat
    • Juara Favorit @Rp500.000 + sertifikat
    • 20 Pengirim Pertama Mercandise RumahHokie.com
    Link info lomba : http://blog.rumahhokie.com/index.php/blog

    Rabu, 19 Juli 2017


    Hari Selasa, tanggal 18 Juli 2017, aku berkesempatan hadir di acara ulang tahun ke-50 Dwidaya Tour. Lumayan tua ya usia, tour agen yang satu ini. Nama Dwidaya sendiri seringkali aku dengar terutama untuk wisata luar negeri.

    Nyatanya, memang pada saat acara berlangsung dan diputarkan video testimoni dari para pelanggan, sebagian besar dari mereka memang memilih Dwidaya Tour ini untuk piknik ke luar negeri. Sementara aku sendiri, dulu pernah menggunakan jasa Dwidaya tour untuk membantu mengurus Visa. Harga pengurusan Visa di sini memang lumayan murah, Selisih kalau ngurus sendiri dan pake travel agen gak mahal-mahal amat kok, hanya berkisar 100-300 ribuan. Tapi kita gak perlu repot dan hemat tenaga juga waktu.

    Dalam acara ini juga hadir Vice President Commercial Dwidayatour, Hendriyapto. Survei yang dilakukan oleh PT Dwidaya World Wide atau Dwidayatour terhadap lebih dari 1.000 responden di awal tahun ini mengungkapkan bahwa mayoritas konsumen adalah multi channel. Mencari informasi di online, transaksi di offline ataupun sebaliknya.


    Dari survei tersebut diperoleh hasil 83% responden mempersepsikan online lebih murah, namun 76,2% responden mengungkapkan masih membeli tiket dari Travel Agent. online memang memberikan kemudahan bertransaksi, namun konsumen tetap membeli produk di jaringan cabang, terutama produk dengan karakter high involvement yang menuntut penjelasan cukup spesifik ke konsumen sehingga diperlukan tatap muka dengan frontliner di offline channel.

    Beberapa alasan responden masih bertransaksi di travel agent, di antaranya :
    1. Harga kompetitif, 
    2. Variasi produk yang lengkap, 
    3. Referensi kerabat. 


    Dwidayatour selama 50 tahun  menjadi perusahaan travel terdepan di Indonesia juga membuat konsumen tetap memilih untuk bertransaksi secara offline di jaringan cabang Dwidayatour. Selama 2016, Dwidayatour telah mencatat kenaikan transaksi di online channel hingga tiga digit atau 100% dari tahun sebelumnya. Transaksi online lebih banyak dilakukan oleh target dengan usia 20 – 30 tahun atau milenial. Namun saat ini segmen pasar online belum mencapai 5% dari total portofolio bisnis Dwidayatour,


    Hybrid Channel yang telah diperkenalkan sejak April 2016 merupakan perpaduan layanan konsumen di semua kanal offline dan online, serta hotline 24 jam. Sistem Hybrid Channel yang mengintegrasikan produk, servis, dan teknologi menjadi salah satu competitive advantage Dwidayatour.

    Dwidayatour juga telah melakukan inovasi teknologi sejak tahun lalu, sehingga layanan website dan mobile apps kini sudah bisa menjual apa yang ada di offline, yaitu tiket, hotel, paket tour, dan layanan dokumen (paspor dan visa). Berbagai terobosan produk dan inovasi yang terus dilakukan menjadi kunci utama pendukung kinerja bisnis Dwidayatour selama 5 tahun terakhir. Meski ada perlambatan ekonomi, tahun lalu Dwidayatour masih mencatat kenaikan penjualan dua digit dengan pembukaan 10 cabang baru serta transformasi besar di bidang TI melalui pengembangan kanal online, yaitu website dan aplikasi mobile.


    Target tahun ini  adalah pertumbuhan penjualan 30%, baik di kategori ritel maupun korporasi. Dengan pergerakan ekonomi dalam negeri yang terus tumbuh dan meningkatnya kelas ekonomi menengah yang menjadikan traveling sebagai gaya hidup, serta investment grade dari S&P yang baik, kami optimis meraih target tersebut hingga akhir tahun 2017. Untuk mencapai target itu, selain inovasi digital, Dwidayatour juga terus melakukan ekspansi jaringan offline di beberapa provinsi di Indonesia yang dikelola sendiri tanpa melalui franchise, sehingga menjamin standardisasi service dan produk, serta menjaga personal relationship yang baik dengan konsumen. Selama semester pertama tahun ini,


    Dwidayatour telah membuka 3 cabang baru di luar Jakarta yaitu Manado, Karawang dan Sun Plaza, Medan, dan akan membuka 6 buah cabang baru di semester kedua ini. Sebagai apresiasi kepada konsumen dalam rangka perayaan usia emas 50 tahun ini,  Dwidayatour akan menggelar Flash Sale 50 berupa program potongan harga hingga 50% untuk pembelian tiket pesawat, hotel, dan paket tour di semua channel Dwidayatour.

    Program ini akan berlangsung selama satu hari penuh pada esok hari, 19 Juli 2017 yang bertepatan dengan hari jadinya ke-50. Selain itu, perusahaan juga melakukan kegiatan CSR berupa pemberian donasi dan pengumpulan buku oleh karyawan untuk disumbangkan ke Taman Bacaan Anak Lebah  (TBAL) di kaki Gunung Rinjani.





    Jumat, 07 Juli 2017


    Di bulan Ramadhan kemaren sempat mampir ke rumah adik. Niatnya mau pesan kue lebaran dan makanan buat hari raya. Selain itu juga sekalian nengokin keponakan dan silaturahmi tentunya.

    Tapi siang itu ada yang aneh. Ketiga keponakanku sibuk melihat film di gadget. Aku pikir mereka nonton film anak-anak yang ada di youtube. Tapi nyatanya mereka nonton TV online. Aku bilang, "kenapa nontonnya gak di TV aja?"

    "TV nya rusak" kata mereka hampir bersamaan. Dan adikku pun alias mama mereka mengiyakan.

    Aku pun penasaran pengen melihat rusaknya dibagian mana. Setelah TV dinyalakan powernya, maka terlihat jelas tidak ada gambar. Hampir sepatuh layarnya sudah tertutup oleh bayangan hitam. Suaranya pun tidak ada.

    Maklumlah, di sana ada 1 balita dan dua  anak usia 7 & 8  tahun. Jadi wajar kalau si balita iseng dengan mencorat-coret TV karena dianggapnya sebagai papan tulis. Alhasil, layar LCD TV pun menjadi hitam dan bergaris-garis sesuai coretan yang ditorehkan si anak.


    "Harus beli yang baru , " Kata adikku."Kalau dibawa ke service TV juga percuma, biaya service kalaupun bisa hampir sama  dengan beli baru."

    Tapi untuk membeli TV baru bisa jadi uang yang diperlukan belum cukup. Kalau pun ada, ada banyak kebutuhan yang lebih utama seperti membeli bukku juga baju seragam, karena setelah lebaran adalah tahun ajaran baru. Jadilah aku punya niatan untuk membelikan mereka TV baru, anggaplah ini sebagai hadiah lebaran. Toh tidak setahun sekali juga harus beli TV barunya.

    Memilih TV Led Baru 



    Membeli TV baru bukan hal yang mudah. Sama halnya dengan memilih barang-barang elektronik lainnya, ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan supaya tidak menyesal di kemudian hari. Beberapa hal yang harus dipertimbangkan sebelum membeli TV Led baru antara lain :

    1. Model yang sesuai 

    Untuk model ini tentu saja disesuaikan juga dengan ukuran, dimensi serta ruangan tempat meletakkan TV. Tepi TV LED bisa 3 X lebih tipis dari TV LCD, jadi bisa disesuaikan penempatannya dengan ruangan yang tersedia.

    2. Jenis TV LED yang tepat. 

    Seringkali kalau kita tidak tahu , pengennya beli TV LED tapi kemudian tertipu dengan TV LCD. Tentu saja TV LED menawarkan tampilan yang lebih baik dibanding TV LCD.Yang perlu diketahui adalah TV LED memiliki 2 jenis baclighting. Yaitu tepi pencahayaan dan pencahayaan LED penuh. Ujung pencahayaan menggunakan lampu LED di sepanjang tepi layar luar. Penggunaan lampu LED ditempatkan dibelakang seluruh layar LCD.

    3. Penempatan dan ruangan yang tersedia. 

    TV Led yang besar tentu saja akan bekerja dengan baik jika ditempatkan di ruangan besar. Hal ini berhubungan dengan suara yang dihasilkan juga gambar serta pencahayaan yang berhubungan dengan ketegangan mata.

    4. Energi yang digunakan

    Salah satu alasan memilih TV LED daripada TV jenis LCD adalah karena TV LED lebih hemat energi.

    5. Merk TV 

    Biasanya pemilihan merk ini untuk melihat kualitas. Membeli barang elektronik utamnya TV memang penting melihat kualitas karena ini akan berdampak pada umur pemakaian TV. Jika kualitasnya bagus, maka TV akan bisa dipakai selama bertahun-tahun tanpa rusak.

    6. Fitur tambahan

    Buat sekarang penting jika sebuah TV memiliki fitur tambahan berupa konektivitas dengan internet. Jadi kita bisa menggunakan TV seperti halnya gadget. Dengan layar yang lebih besar dan posisi yang stabil tentu saja akan lebih nyaman jika berselancar dengan internet di TV daripada di gadget yang kecil.

    7. Budget atau harga TV 

    Nah kalau soal harga ini memang relatif dengan kualitas TV. Hanya saja jika ada harga diskon pasti kita akan tergoda. Kalau bisa dapat harga murah kenapa harus memilih yang mahal denganproduk dan  kualitas yang sama. Soal harga juga biasanya tergantung dari anggaran yang kita sediakan.

    8. Service mudah 

    Penting banget kiranya kita juga melihat bagaimana service yang diberikan oleh si penjual atau produsen TV. Ada baiknya jika kita membeli TV yang bergaransi. Selain itu juga penting memilih TV dari produsen yang memiliki service centre. JAdi kalau sewaktu-waktu TV yang kita miliki rusak bisa dengan mudah diperbaiki.

    Membeli TV LED baru 


    Nah setelah mempertimbangkan banyak hal, maka sekarang saatnya membeli TV LED. Secara lebaran sudah semakin dekat. Sementara itu waktu untuk keluar rumah juga terbatas. DItambah lagi kalau yang namanya puasa itu kan males banget ya buat keluar rumah.

    Karena sekarang jamannya serba dimudahkan, maka daripada muter-muter keliling Jakarta berpanas-panas ria di jalanan, dan nanti akhirnya tergoda sama yang namanya rasa haus dan lapar sampai akhirnya membatalkan puasa. Jadilah sebaiknya membeli TV LD di toko online saja.

    Dan pilihan pun akhirnya jatuh pada Elevenia. Kenapa harus Elevenia?

    1. Karena ada banyak barang yang di diskon di sini 
    2. Pengirimannya mudah. Bisa pakai Go Send juga 
    3. Ongkos kirim gratis (Khususnya JABODETABEK)
    4. Pilihan barangnya banyak
    5. Harganya bersaing dan seringkali lebih murah dibanding dengan toko online lain dengan kualitas barang yang sama. 
    6. Pembayarannya mudah (Bisa pake kartu kredit, e banking bahkan di supermarket) 
    7. Ada poin bagi setiap transaksi yang dilakukan . Nah poin ini bisa kita gunakan untuk belanja lagi seperti halnya voucher. 
    8. Ada banyak promo setiap harinya 
    Yuk sekarang kita mulai membeli TV LED  di Elevnia 

    1. Kunjungi situs Elevenia, pilih Elektronik pada categories. Untuk melihat TV LED kita bisa memilih kategori HOME ENTERTAINMENT

    2.Di kategori yang kita pilih masih ada pilihan lagi, kita bisa langsung klik bagian TV dan memilih LED TV. Ada banyak pilihan TV di sini dari berbagai merk dan juga harganya. Rekomendasi bisa kita lihat dari "Produk Terlaris" yang artinya telah dipilih oleh banyak orang. 


    3.Pilih TV LED yang diinginkan. Setelah di klik akan muncul informasi detail tentang TV LD pilihan kita ini. 


    4.Lihat rincian produk. Ini penting untuk jadi pertimbangan sebelum membeli. 


    5.Ulasan produk ini sangat penting supaya kita tahu pengalaman orang yang sudha membeli. Kalau ulasannya sebagian besar bagus, maka kita bisa membeli tanpa rasa takut akan kualitas produk. 


    6.Jika masih ada pertanyaan tentang produk atau masih bingung tentang cara pembelian dll kita bisa kok ke kolom Q & A untuk bertanya. 


    7.Yang tidak boleh ketinggalan ada kita perlu membaca informasi tentang pengembalian atau penukaran. Karena dalam pengiriman bisa saja barang rusak atau tidak cocok dengan yang kita pesan. 


    8.Kalau sudah menentukan pilihan, sekarang saatnya ke pembayaran. Kita tinggal klik "PEsan Sekarang" dan akan muncul form pembayaran yang harus diisi. 


    9.Di form tersebut juga ada pilihan pembayaran. Apakah melalui transfer bank, kartu kredit dll. Jika memiliki kode promo bisa juga lho di masukkan di sini sehingga nantinya harga yang harus kita bayarkan bisa berkurang. 


    10.Setelah klik bayar sekarang, akan muncul pemberitahuan kalau proses pesanan telah selesai. 


    11.Di bawahnya juga akan tertulis rincian pesanan juga informasi si penerima. 


    Nah mudah kan berbagi dengan orang lain? Gak perlu repot-repot. Cuma tinggal buka gadget atau laptop dan kita bisa memilih apapun yang akan kita berikan pada sesama melalui Elevenia. 





    Rabu, 05 Juli 2017


    Walaupun saya sudah beberapa tahun ini menjadi Blogger, tapi masih saja hingga saat ini diberi kesempatan bertemu dengan orang-orang yang kalau mereka tanya , "apa kegiatanmu sekarang?"
    "Jadi Blogger".
    Terus mereka balik nanya, "Blogger itu apa".

    Nah kalau sudah kaya begitu saya agak-agak horor buat jawabnya. Apalagi kalau pertanyaannya ditambah dengan, "kalau jadi blogger itu apa bisa dapat uang?"

    Sebenarnya mudah untuk dijawab, tapi yang namanya horor ya tentu saja rada-rada takut dan akhirnya males menjawab jadinya. Tapi memang tidak bisa dipungkiri karena profesi Blogger memang masih dianggap oleh sebagian orang bukanlah sebuah profesi yang bisa menghasilkan banyak uang. Bahkan anggapan itu bisa saja datang dari Blogger itu sendiri.

    Kendala Menjadi Blogger 

    Tapi yang namanya sebuah pekerjaan, apalagi ini adalah pekerjaan yang berawal dari hobi kemudian jadi profesi, pastilah banyak kendalanya. Baik itu kendala dari luar maupun kendala dari dalam. Beberapa kendala itu diantaranya :
    • Karena kerja di rumah, dan di Indonesia belum terbiasa dengan kondisi seprti ini, maka seringkali Blogger itu dianggap sebagai pengangguran. 
    • Karena waktu kerja yang fleksible seringkali bikin blogger lupa diri dan mengulur-ngulur waktu kerja sampai akhirnya tidak mngerjakan apa-apa.
    • Pendapatan blogger yang tidak stabil. Ini memang harus diimbangi dengan kemampuan manajemen keuangan pribadi yang baik. 
    • Internet di rumah seringkali lelet alias lemot alias pelan banget sehingga bikin sakit hati kalau mau posting apalagi mau upload video.  
    • Karena bekerja di rumah, suka bosen juga, jadi sewaktu-waktu memang perlu waktu untuk refreshing atau jalan-jalan keluar rumah. 

    Menjadi Blogger Profesional

    So, untuk menjadi blogger yang profesional, apa yang harus dilakukan? 

    1. Disiplin waktu 

    Sediakan waktu yang jelas setiap hari untuk bekerja. Perlu diingat bahwa waktu yang diperlukan bukan hanya untuk menulis postingan di blog saja, tapi juga mengoptimasi blog juga. Termasuk mengumpulkan bahan tulisan, membuat jadawal posting, blogwalking dan juga membersihkan link-link yang patah. 

    2. Meningkatkan Kemampuan Ngeblog

    Menjadi blogger yang sukses bukan hanya soal berapa banyak postingan yang ada di blog kita dan juga berapa banyak iklan yang ada di blog atau berapa banyak brand yang meminta blogger untuk mereview produknya. Tapi untuk bisa  mencapai itu semua harus dengan pengetahuan dan kemampuan ngeblog yang baik. 

    Kemampuan blogging ini tentu saja diperlukan agar tulisan yang kita buat dibaca oleh banyak orang. Jadi perlu kiranya kita sebagai blogger menyediakan waku khusus untuk meningkatkan kemampuan ngeblog.Caranya bisa dengan membaca postingan tutorial blog dari para blogger senior. Atau bisa juga melihat Youtube dan membaca buku-buku tentang blogging. Lebih bagus lagi kalau kita ikutan kelas ngeblog sehingga selain tambah ilmu juga bisa tambah relasi dan menyambung tali silaturahmi. 

    3. Mengasah kemampuan nulis 

    Yang dicari oleh pembaca tentu saja adalah postingan yang enak dibaca. Nah tulisan yang enak dibaca ini tentu saja akan dihasilkan oleh blogger yang sudah sering menulis. Ini karena menulis adalah ketrampilan. Semakin sering kita melatih diri menulis, maka hasil tulisan kita akan semakin baik tentunya. 

    4. Memperluas Networking

    Ini penting banget buat seorang blogger yang ingin sukses. Karena untuk mendapatkan iklan maupun job review di blog, maka Blogger harus dikenal oleh banyak brand maupun agency. Nah agar dikenal maka perlu kiranya blogger memperkenalkan diri. Caranya antara lain : 
    • Membuat kartu nama. Ini penting supaya kita bisa dengan mudah memberikan data kita pada calon klien yang kita temui di manapun itu. Kartu nama ini bisa juga lho membuat kita mendapat hadiah doorprize di saat kita datang ke event blogger.
    • Ikut lomba blog, sehingga data blogger tersimpan di database agency maupun brand penyelenggara
    • Bergabung dengan komunitas blogger. Ada banyak undangan event yang ditujukan pada komunitas Blogger. Jadi kita bisa mendapat kesempatan datang ke salah satu event yang diselenggarakan oleh brand dan menaruh kartu nama kita di sana.

    5. Memiliki jaringan internet yang cepat di rumah 

    Nah ini penting pakai banget. Karena untuk kepentingan ngeblog kita perlu internet yang cepat. Kalau internet lelet maka yang ada kita akan sering marah-marah. Gambar tidak bisa ter-upload dengan baik, apalagi video pendukung. Aplagi kalau misalnya nih sudah dikejar deadline. Yang ada pekerjaan kita akan dianggap tidak profesional. 

    Rumah Yang Mendukung Untuk Bekerja di Rumah 


    Yang namanya bekerja di rumah itu artinya menjadikan rumah sebagai kantor. Mungkin akan terasa bosan bagi sebagian orang. Tapi bagi seorang blogger kebosanan itu bisa disiati dengan sekali-kali keluar rumah datang ke event yang diadakan oleh brand. Di sana blogger bisa bersilaturahmi dan bisa juga mendapatkan bahan tulisan. 

    Tapi sebagai blogger, sebagian besar aktifitas memang dilakukan di dalam rumah dengan mengandalkan internet. Nah internet ini bukan saja berguna untuk keperluan posting di blog tapi juga berguna untuk interaksi dengan orang lain di luar sana. Oleh karena itu rumah yang ideal bagi seorang blogger untuk bisa sukses adalah :

    1. Memiliki akses internet cepat. 

    Ini paling penting karena hampir semua aktifitas pekerjaan dilakukan dengan internet seperti upload foto, posting, mengunduh file, belajar jarak jauh dll.

    2. Suasana di dalam dan di luar rumah yang nyaman. 

    Kalau ada taman di dekat rumah apalagi taman di dalam rumah, ini akan sangat membantu. Berjam-jam mata menghadap layar komputer tentu saja bisa membuat mata lelah. Suasana nyaman dan hijaunya tanaman bisa membuat mata sedikit relaks.

    Dekat dengan fasilitas pendukung.


    Seperti misalnya mini market, kantor pos juga sarana olah raga seperti jogging track, kolam renang dan lain-lain. Ini karena bagi pekerja rumahan sebagian besar waktunya dihabiskan dengan duduk di depan laptop, jadi menggerakkan badan sangat penting.

    Tamansari Cyberhome - Rumah ideal untuk Bekerja di Rumah



    Di masa depan, akan semakin banyak orang yang lebih suka bekerja di rumah. Ada beberapa alasan kenapa orang lebih suka bekerja di rumah, diantaranya :
    • Menghindari kemacetan yang menjemukan
    • Waktu kerja fleksible, bisa dilakukan kapan saja yang penting target pekerjaan tercapai. 
    • Lebih banyak waktu luang yang bisa digunakan untuk keluarga. (bermacet ria di jalan bisa saja mnghabiskan waktu sekitar 2-4 jam per hari)
    • Lebih dekat dengan keluarga. (Apalagi bagi para pekerja wanita)

    Oleh karena itu rumah yang ideal haruslah dilengkapi dengan akses internet yang cepat. Cyberhome merupakan salah satu konsep perumahan yang menyediakan berbagai fasilitas penunjang bagi para pekerja rumahan. Berbagai fasilitas yang disediakan diantaranya : 

    1. Akss Internet cepat. 

    Kecepatan internet bisa mencapai 100 Mbps, dengan kecepatan merata , baik itu untuk upload maupun download. Dengan akses internet seperti ini, bukan saja bisa mendukung pekerjaan, tapi juga bisa digunakan oleh anggota keluarga lain di rumah seperti main game, homschooling, belanja online, mengunggah dan menonton video  dll. 

    Kelebihannya lagi, akses internet yang disediakan di TAmnasari ini menggunakan tektologi fiber optic atau serat optik. Jadi data yang ditrasnmisikan melalui fiberoptic ini akan lebih stabil dibanding dengan transmisi melalui kabel biasa. Kelebihannya lagi, jika menggunakan fiber optic ini kita tidak perlu khawatir menggunakan jaringan internet pada saat hujan petir karena tetap aman. Sementara jika menggunakan kabel biasa, maka kita harus sgera mematikannya, karna sangat berbahaya. Sebagai penyedia jasa mega fiber optic ini, Tamansari Cyber bekerjasama dengan Powertel. 

    2. Bangunan berkualitas dan elegan

    Pembangunan perumahan Tamansari Cyber ini dilakukan oleh developer terkemuka yaitu PT Wika Realty. Jadi bangunanya sudah bisa dipastikan bermutu baik. Sehingga cocok untuk dihuni oleh berbagai kalangan maupun profsional. Baik itu guru, arsitek, pelaku industri kreatif, penulis maupun blogger dan profesi lainnya. 



    3. Lingkungan yang tertata rapi dengan penghijauan yang asri.

    Tamansari Cyber ini berada di kaki Gunung Salak. Jadi pemandangannya masih asri juga udaranya yang sejuk sehingga bisa membuat semangat kerja terus terjaga. Apalagi di sini tersedia kawasan hijau sebesar 60% dari total area.  Jika bosan di rumah, bisa dengan mudah berekreasi ke Jungle Waterpark , Jungle Fest maupun tempat wisata lainnya yang banyak tersedia di sekitar perumahan.  


    4. Tersedia berbagai fasilitas umum. 

    Di sini juga tersedia mini market, jogging track, jalur sepeda. 



    Kalau mau tahu lebih banyak bisa datang langsung ke kantor pemasaran yang ada di :
    Orchard Walk B8
    JL. Raya Bogor
    Nirwana Residence Kota Bogor

    Atau bisa menghubungi :
    Telp & Fax : 0251- 8200-356
    Email : hello@tamansaricyber.com


    Rabu, 28 Juni 2017


    Ternyata ada segambreng lomba blog lho di bulan Juli ini.
     (Baca juga Keuntungan ikutan Lomba Blog). 

    Berikut ini daftar lombanya

    1. Lomba Blog Indonesia Guncang Dunia 

    DL : 5 Juli 2017
    Tema : Cyberhome - pengalaman :
    • Belajar dari rumah 
    • Bekerja dari rumah 
    • Bisnis dari rumah 
    • Rekreasi dari rumah 
    Penyelenggara: Cyberhome
    Hadiah lomba :
    • Trip ke Silicon Valey
    • Smartphone Android 
    • Laptop
    • Power bank 
    Link penyelenggara lomba : http://igd2017.com/

    2. Lomba Blog Ramadhan Hepi Elevenia 

    DL : 29 Mei - 7 Juli 2017
    Tema :
    • Siapkan Ramdhan
    • Berbagi Ramadhan
    Penyelenggara: Elevenia
    Hadiah lomba :
    • Juara 1 Rp 10 juta 
    • Juara 2 Rp 7 juta 
    • Juara 3 Rp 5 juta 
    • 100 Blogger pertama : poin Elevenia Rp 100 ribu 
    Link penyelenggara lomba: https://www.elevenia.co.id/lomba-blog

    3. Lomba Blog Game Anak Sholeh 

    DL : 12 Juni - 9 Juli 2017
    Tema : Liburan Bersama Game Anak Sholeh
    Penyelenggara: Sahabat Anak Sholeh
    Hadiah lomba :
    • Juara 1 Rp 2 juta 
    • Juara 2 Rp 1 juta 
    • Juara 3 Rp 500 ribu 
    • 5 hadiah hiburan paket sekolah
    Link penyelenggara lomba: http://sahabatsholeh.com/lomba-blog-ramadhan/

    4. Lomba Blog Pay Fazz 

    DL : 29 Mei - 14 Juli 2017
    Tema : Agen Premium Payfazz
    Penyelenggara: Payfazz
    Hadiah lomba :
    • Juara 1 Smartphone 
    • Juara 2 Saldo Payfazz Rp 350 ribu 
    • Juara 3 Saldo Payfazz Rp 150 ribu 
    Link penyelenggara lomba : https://blog.payfazz.com/payfazz-blog-competition/

    5. Lomba Menulis Artikel dan Liputan Asean Literary

    DL : 16 Juli 2017
    Tema : Keberagaman Gender dan Seksualitas
    Penyelenggara: ASEAN LITERARY
    Hadiah lomba :
    Jurnalis
     Juara 1: Rp 10.000.000,-
     Juara 2: Rp 7.500.000,-
     Juara 3: Rp 5.000.000,-

     Umum:
     Juara 1: Rp 10.000.000,-
     Juara 2: Rp 7.500.000,-
     Juara 3: Rp 5.000.000,-

     Mahasiswa:
     Juara 1: Rp 7.000.000,-
     Juara 2: Rp 5.000.000,-
     Juara 3: Rp 3.000.000,-

    Link penyelenggara lomba : http://www.aseanliteraryfestival.com/?page=article_full&id=21

    6. Lomba Blog Shop Back Ramadhan 2017

    DL : 23 Mei - 19 Juli 2017
    Tema : Belanaj Kebutuhan Ramadhan CErmat dan Hemat . Shopback-in Aja !
    Penyelenggara: Shopback
    Hadiah lomba :

    • Juara 1 Blog : Uang Tunai Rp. 7,000,000.00 
    • Juara 2 Blog : Uang Tunai Rp. 5,000,000.00 
    • Juara 3 Blog : Uang Tunai Rp. 3,000,000.00 
    • Juara 1 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 1,000,000.00 
    • Juara 2 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 500,000.00 
    • Juara 3 Blog Favorit : Uang Tunai Rp. 250,000.00 
    • Juara 1 Referal : Uang Tunai Rp. 1,000,000.00 
    • Juara 2 Referal : Uang Tunai Rp. 500,000.00 
    • Juara 3 Referal : Uang Tunai Rp. 250,000.00 dan uang Tunai Rp. 1,000,000.00 
    • Untuk blogger dengan submit tercepat dan tulisan yang menarik 
    Link penyelenggara lomba: https://shopback.buzzernetwork.com/

    7. Lomba Blog Lifull

    DL :  22 Juli 2017
    Tema :Dapatkan Hadiah Gratis di LIFULL Produk
    Penyelenggara: Lifull
    Hadiah lomba :
    Trip ke Universal Studios Singapore untuk 2 Orang Pemenang
    • Tiket Pesawat PP Jakarta - SG 
    • Hotel bintang 4 selama 2 malam 
    • Tiket Universal Studio Singapore 
    • MRT Card dengan saldo 15 SGD 
    Hampers berisikan produk health & beautycare senilai ratusan ribu rupiah untuk 100 Blogger dengan artikel terbaik.

    Link penyelenggara lomba : https://www.lifull-produk.id/blog-competition

    8. Lomba Blog Royal Indonesia Travel

    DL : 23 Juli 2017
    Tema :
    Peserta menulis sebuah artikel bebas yang mereview Halal Tour Jepang Royal Indonesia dengan sugesti positif.
    Contoh judul :

    •  Halal Tour Jepang ? 
    • Royal Indonesia Pilihan Travel Paling Oke 
    • Asyik nya Liburan ke Jepang Bersama Royal Indonesia 
    • Berangkat Ke Jepang bersama Royal Indonesia, 
    • Insya Allah Dijamin Halal ! 
    • Dll 

    Penyelenggara: Royal Indonesia Travel
    Hadiah lomba :

    • Juara 1 : Rp. 3.000.000 
    •  Juara 2 : Rp. 2.000.000 
    •  Juara 3 : Rp. 1.000.000 

    Link penyelenggara lomba : http://www.royalindonesia.id/blog-contest

    9 Lomba Blog Kreasi Masak Ramdahan & IDul Fitri Ala So Good

    DL : 8 Juni - 23 Juli
    Tema : Kreasi Masak Ramadhan & IDul Fitri Bersama So Good
    Penyelenggara: So Good & Blogger Perempuan
    Hadiah lomba :

    • Juara 1 : Mirrorless Camera Canon EOS M3 
    •  Juara 2 : Pocket Camera Canon SX620 
    • Juara 3 : Smartphone Samsung Galaxy J5 Prime 

    Link penyelenggara lomba : https://bloggerperempuan.co.id/sogood/

    10. Lomba Menulis Blog Dumet School 

    DL : 1 - 25 Juli 2017
    Tema : Social Media
    Penyelenggara : Dumet School
    Hadiah Lomba :

    • Juara 1 : Rp 1.000.000
    • Juara 2 : Rp    750.000
    • Juara 3 : Rp    250.000

    Link Penyelenggara : http://www.dumetschool.com/lomba/menulis-blog

    *Note : Ini adalah lomba bulanan dengan tema setiap bulan yang berbeda-beda. Jadi kalau kamu belum menang di bulan ini bisa ikutan lagi untuk mencoba memenangkan lomba bulan berikutnya.

    11. Lomba Blog Sinyaliti.com

    DL : 15 MEi - 31 Juli 2017
    Tema : Handphone
    Penyelenggara: sinyaliti.com
    Hadiah lomba : 3 i-Phone 6
    Link penyelenggara lomba : http://sinyaliti.com/kompetisi-blogger/



    Dulu awal-awalnya ngeblog itu karena tergoda sama mbak Arin Murtiyarini yang sering banget menang lomba blog. Samai akhirnya aku ikutan lomba blog tapi gak menang-menang. Tapi akhirnya dah seneng pake banget ketika seringkali jadi nominasi lomba blog A lomba blog B. Sampai ada temen yang kasih julukan ke aku " Juara Nominasi"

    Saking penasaran akhirnya mulai tuh belajar gimana sih caranya menang lomba blog. Dan akhirnya menanglah beberapa lomba blog. Tapi setelah itu semangat ikutan lomba jadi berkurang. Parahnya bukan cuma semangat ikutan lomba, tapi juga semangat posting di blog. Ini tentu saja  karena kesibukan saya nulis buku , ngajar dan ngider jalan-jalan mengumpulkan tumpukan uang.

    Sampai akhirnya akhir-akhir ini kembali tergoda dengan banyaknya info lomba blog. Ditambah lagi blogku yang ada segambreng ini hampir semuanya mirip sarang laba-laba yang banyak sampahnya dan harus sgera dibersihkan dan diisi kembali agar banyak pengunjung yang datang. Nah karena itulah semangat ikutan lomba blog jadi kembali membara.

    Jadi dengan ikutan lomba blog ada beberapa kuntungan yang bisa aku dapat sekaligus .

    1. Gak perlu bingung nyari tema postingan

    Biasanya kalau lomba sudah ditentukan apa temanya. Nah sementara itu salah satu kendala posting di blog adalah bingung mau posting apa hari ini? Nah kalau kita ikutan lomba blog maka kita gak perlu repot-repot nyari judul postingan.

    2. Menarik banyak pengunjung Blog

    Kalau postingan diikutkan lomba blog maka mau gak mau kita harus share di berbagai media sosial sesuai dengan ketentuan lomba. Nah dengan begini , tentu saja akan menarik banyak pengunjung yang datang. Apalagi kalau lombanya mensyaratkan juga penilaian berdasarkan banyaknya jumlah pengunjung.

    3. Meningkatkan kualitas Blog

    Nah kalau ikutan lomba blog mau gak mau kita juga harus BW alias Blog Walking alias datang ke beberapa blog untuk sekedar meninggalkan komentar. Biasanya juga kunjungan ini karena penasaran kira-kira saingan kita kaya gimana sih postingannya. Nah BW ini terbukti jadi sarana paling ampuh untuk merampingkan Alexa begitu juga untuk menaikkan Domain Authority (DA) dan biasanya setelah BW akan ada kunjungan balik yang selain meningkatkan jumlah pengunjung juga bisa menaikkan Page Authority (PA).

    Selain itu kalau ikutan lomba blog itu biasanya kita akan membuat postingan sebagus mungkin. Jadi postingan ini juga bisa kita jadikan portofolio. Ata siapa tahu ada nih agency atau brand yang lagi keliling-keliling nyari blog dengan tulisan yang bagus, maka siapa tahu blog kita akan dilirik.

    4. Blog Kita semakin dikenal oleh Brand

    Biasanya ketika mendaftarkan link yang kita ikutseertakan dalam lomba juga akan diminta data kita sebagai blogger. Nah data ini sangat penting karena keberadaan data kita di brand tertentu akan membawa kita pada undangan atau kerjasama berikutnya. Biasanya setelah lomba selesai kita akan diundang oleh brand tersebut secara lagsung untuk menghadiri berbagai acara yang mereka adakan. Atau kalau kita menjadi pemenang, maka ada kemungkinan kita akan mendapatkan job review yang nilainya amat sangat liumayan.

    5. Mendapat Hadiah

    Ya alau menang lomba blog pastilah kita akan dapat hadiah. Tapi kalaupun tidak toh kita sudah dapat 4 keuntungan dari 5 keuntungan yang ada. Hidup tidak harus 4 sehat 5 sempurna kan.